コメント
いちごみるく
大人のトイレ嫌がらないなら補助便座、嫌がるならおまるかなとおもいます!
うちは大人が小のトイレしてるときに連れてって怖くないよーと伝えてました!トイレには座ってくれますがなかなか出ません笑ちっちと出たあとは教えてくれるのですが…。
yuka
我が家は補助便座と踏み台を購入しました!
ちなみにリッチェルのシンプルなものです。左右に取っ手がありそこを掴んでふんばれる、足と足の間になにもないので1人でも座れるのでよかったです!
当時は息子もアンパンマン好きだったので、ご褒美シールをアンパンマンにしました😊シール卒業してからは好きなキャラクター(100均で買える中で好きなやつ笑)の便座シートを貼ってあげてました!
ままぽよ
うちはトイレが怖いと言って座ってくれなかったのですが、アンパンマンの音がなる補助便座に帰ると、座っておしっこしてくれるようになりました!
でも、最近うんちをするときに踏ん張れずなかなか出ないそうで、踏み台を買おうと思っています!
はじめてのママリ🔰
我が家はアンパンマンの補助便座にしました!
トイレに関心は元々なかったですがアンパンマンが大好きなのでそれを使いたいがために初日からしっかりおしっこもうんちもトイレ!って行って昼間は完全にオムツでしなくなりました😳🙌🏻
まだ踏み台を購入してないのですが、うんちする時に踏ん張る力が出なさそうに見えるので買おうと思ってます☺️
ゆん
トイレには興味示してます!うんちをする時トイレに走って行きますが、まだ何も購入してないため見守ってるところです!大人のトイレの時ついていく様子も見られます!
いちごみるく
補助便座でいいと思います😊
わざわざオマル洗うのもめんどいので!
休日は普通のパンツの上にオムツ履かせて気持ち悪さ学ばせてます!1時間ごとに連れてったりもしてます!