※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょん🔰
妊娠・出産

妊娠15週で涙もろくなったことについて、自律神経の乱れが影響しているのか気になる方はいらっしゃいますか。

妊娠15w0d 妊娠してから、ちょっと感動モノをみたり、何ならニュースとかでも感極まってよく涙が溢れてきます。旦那との些細なケンカでも…😅

つわりのある頃、貧血のような症状がありましたが検査では貧血ではなく、先生からは恐らく自律神経の乱れで貧血と似たような症状が出ていると言われました。すぐ泣いてしまうようになったのも、自律神経の乱れなのでしょうか?不安やストレスによるものでは、たぶん違うと思います。

同じように妊娠してから涙脆くなった方いらっしゃいますか?😂
悩んでるわけではないのですが、あまりにも泣きやすくなったので同じよう方がいるか気になって質問してみました!

コメント

ママリ

わかります😂
映画とかでも泣いたことなかったんですが本当ちょっとしたCMでも泣けるようになりまして、産後も継続中です笑
我が子(年中)が出てない年長さんの発表会でも泣けます🤣

• きょん🔰

きょん🔰

産後もなんですね!!長い付き合いになりそうです😂

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

元々涙脆いんですけど、妊娠してから余計に涙もろくなりました😹
今度甥っ子の卒園式があって、その練習してるって聞いただけで泣きました笑笑

• きょん🔰

きょん🔰

聞いただけでも涙出ちゃうんですね😭私もそうなりそうです😭笑

• 1月29日
初めてのママリ

私もです!
自分でも、こんな事で?!って事で涙がポロポロ出た時は、
「これが妊娠中のメンタルってやつか!」と思わず泣きながら笑ってしまいました😂

ママリ

妊娠してから本当に涙脆くなりました😭笑
この間「ママのこと好きな人〜」って主人が娘に聞いた時に手を挙げたの見ただけで大号泣しました笑