※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

冬に出産するのは大変だと感じています。授乳や洗い物が寒く、次回は5月頃に産みたいと思っています。

冬生まれ辛すぎませんか?!
大寒真っ只中シャワーのみ、暖房付いてるとはいえ授乳中寒いし洗い物も冷たい😭早く冬終わってくれ〜
次は冬の授乳避けたいので5月辺りに産みたい🤧

コメント

さら

上の子1月生まれでホント辛かったです🥲夜中起きるのも冬だと余計に起きれなかったです!
でも暖かくなる頃、こどもも大きくなってるからおでかけはしやすかったです🌱
下の子5月生まれですが抱っこがとにかく暑ったです(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです😭
    授乳終わって布団に入って次の授乳の時間までが憂鬱ですし赤ちゃんの手が冷たいときなんて辛すぎます😣
    でも赤ちゃん抱っこして暖かいメリットがありました😚
    暖かくなる頃お出かけできるのをモチベーションにして頑張ってます!!夏は夏でも授乳中お互い汗だくになったりして大変ですよね🥵

• 1月29日
ママリ

辛いですよね😭
うちも次女が1月生まれでシャワーだけがきつすぎて入浴できるって言われてお風呂のありがたいを感じました🥹

あいあい𓂃𓈒 ❅ *

うちも長男が1月末生まれで2月いっぱいお風呂入れなくて辛かったのを覚えています🥹
授乳も本当に寒いですよね😭
次男も夜中に授乳してますが寒くて起きれません🥹
寒いので体調には気をつけてくださいね🙏