※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

オーブンレンジの上にトースターを置くことは危険でしょうか。高温で使用することがあるため、心配しています。

オーブンレンジの上に直接トースターを置くのは危ないですか?💦

お菓子作りをする時など200度とかで30分焼いたりもします…

コメント

2024/10/03🚹ベビー

私だったら置かないです💦
せめて何か台とかでオーブンレンジの上に空間作ってから置くかな…と。
あと、オーブンレンジって左右、前後、上下に何センチ空間作ってねって表記があったと思うのでそれに従うが良いかと思います💦

花束❁¨̮

うち、置いてます。
トースターの足に断熱?遮断剤?なんかゴムっぽいのついてるので、全然やってますよ。
ケーキ、パン、グラタンとかしょっちゅう、作ります。1時間くらいオーブン使う時あります。
もうかれこれ、10年くらいそういった状態ですけど、気にしたこと無かったです。トースターの足にもよるんですかね。

ママリ👦👼👼

オーブンを使う時だけ下ろすのは難しいですか??
私はトースターじゃないですが、いろいろ物を置いてます!オーブン利用時だけ全部下ろしてます🙆‍♀️