※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんのランドセルはどちらのメーカーを使っていますか?人気のメーカーについて教えてください。

お子さんのランドセル、どちらの物を使っていますか?
もしくは、どちらかの物を買われましたか?

小学生ママさんは、どのメーカーが人気…などわかれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはフィットちゃんです。
子どもに安ピカがいいと言われました。

BRYMSM

昔は天使の羽とかフィットちゃんが親からも人気だったのかなって思いますが、今はカラー デザイン メーカーもたくさんあって、このメーカーが特に人気とかってあまり感じられないくらい、いろんなランドセルみます😶 我が家の上の子はセイバン 2番目はあまり認知されてないメーカーです

みみみ

我が家は土屋鞄です。

ランドセル、メーカー、ブランドありすぎて偏りはあまり見られない気がします!
ただ、やはり軽さは重視した方がいいです。
本当に荷物多いので😅

はじめてのママリ🔰

人気メーカーは性別でも違うと思います☺️
女の子なら、周りはグリローズやふわりぃが人気です🌷

男子はあんまりこだわりなくて秒で決まった。みたいな人が多かったです😂定番のセイバンとかもですが、スポーツブランドのランドセルもよく見ますよ🙌

うちも入学済みの息子は土屋で一瞬で決まり、娘は今ラン活中で、グリローズかリリコ辺りが気になってるようです🙋

はじめてのママリ🔰

上の子男の子、真ん中女の子、どちらも土屋鞄です!
真ん中の分が昨日届きました!
本人は可愛いと気に入っています☺️💓

ただ土屋鞄は重い気がします。。
小学校の荷物激重なんですよね。。