※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

育休中にママ友を作るべきか悩んでいます。先輩ママは面倒だと言いますが、子育てや保育園について話せる友達が欲しいです。人見知りでイベントでも話しかけられず、皆さんはどのようにママ友を作っているのでしょうか。

育休中にママ友をつくるべきでしょうか?先輩ママの友達は色々めんどくさいよと言ってましたが子育てのことや保育園のことを共有してお話できるママ友は欲しいなと思います。私自身、人見知りなところがあり市の子育てイベント等に参加してもなかなか話しかけれずにいます、、皆さんママ友はどこでどんな風にしてつくられているのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

支援センターに通って何人かできました^ ^
ママ友までいかなくても、支援センターでその場限りで話すママさん達とも情報交換はできますよ!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊因みに支援センターにはお子さんが何ヶ月くらいの時に通われてましたか?

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳になるまではまだ日中は寝てる時間の方が長かったので、ハイハイするようになった9〜10ヶ月くらいからほぼ毎日通ってます笑

そこでできたママ友と子育てサロン一緒に行ったりもしてます^ ^

• 1月29日