妊活のストレスについて悩んでいます。旦那は楽観的ですが、半年間タイミングを取っても授かれず、生理が来るたびに落ち込みます。旦那にはこの苦しみが理解されていない気がします。妊活を乗り越えた経験について教えてください。旦那が42歳であることも影響しているのでしょうか。
妊活ってほんとストレスですよね。
旦那はそのうちできるでしょーて感じだけど😤
ここ半年くらい排卵日付近にタイミング取れてるけどなかなか授かれません。
ストレス溜めないのが1番だと思うけど本当ストレスだし
生理が来るたびに落ち込みます😣
旦那にはこの苦しみはわからないんだろうな〜
みなさんどーやって妊活乗り越えましたか?
歳の差で旦那が42歳なのでその影響もあるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
分かりますー!
でも妊娠したいときは全然できなくて、もういーやって毎晩お酒飲んだり旅行の予定立ててるときに限って妊娠してます、私は😅
うちの旦那、ママリさんの旦那さまよりもっと年上ですが、わたし来月2人目出産予定です。
男性の42歳全然大丈夫と思いますよ👌
気になるなら検査とかしてみても良いとは思いますが😌
トモヨ
我が家の歳の差で、私が33歳、旦那さんが42歳ですが、3人目妊娠しました🙆♀️
お互い寝落ちしちゃってタイミング取れなかった周期もありましたが「まぁ、こんな周期もあるよね」って感じで切り替えてました〜✋
-
はじめてのママリ🔰
わあ、妊婦さん🥰おめでとうございます👶✨
42歳ならまだまだ大丈夫なんですね😮💨タイミングの問題なんですかね〜!
3人目はすんなり授かれましたか??- 17時間前
-
トモヨ
ありがとうございます★
3人目はタイミング1回で、3周期目に授かりました🙆♀️
上の子の時と年齢も状況も違うし、新たな不妊原因が出来ていたら分からないですよね💦- 16時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱりそーゆー人多いですよね😭
わたしも1人目は妊活のことをあまり考えてない時にできたので、やっぱり考えすぎは良くないですよね!
ほんとですか!安心しました😣妊婦さんなんですね👶おめでとうございます✨✨
はじめてのママリ🔰さんはお子さん何歳差ですか?
はじめてのママリ🔰
上は4歳です!うちは早生まれですが、同じくらいですよね😌
私は高齢出産のわりに1人目じっくり育てたい派だったので、いつの間にか年が開いてました😌