※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

シングルマザーでフルタイムとバイトをしているが、食費が10万円かかり、外食が多くなっていることに悩んでいます。バイトを辞めて自炊をした方が節約になるのではと考えています。

シングルマザーです。
フルタイムプラス週一のバイト、内職してます。
だけど暮らし楽にならず。
気づいた食費10万くらい使ってる!!
弁当作るのだるいから昼は買うようにして、夜も外食多い。忙しいから仕方ねとか思ってたけど稼いだ分使ってたら意味ないし。逆にバイト辞めて家にいて節約料理作り置きした方がお金浮くんじゃん。
バイトは1日4500円くらいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんも大きいし食べ盛りだから食費もかかりますよね😭
私もシングルです。

離婚前は仕事で疲れて惣菜買ったり会社がとっても多くて食費めちゃくちゃかかってました。

でも離婚してから自炊メインにしたら、最初は面倒でしたが今では、別にたいして美味しくもない外食にお金払うの勿体無いな…それだったら家で簡単なもの作って食べよ!ってなります!

仰る通り、せっかく休みの日も働くのに食費で10万もかかるなら意味ないと思います!
辞めて、休みの日は仕事だと思って作り置きを何品か作るのはいかがでしょうか?😊

♡♡

シングルです!
私も本業+副業でバイト+内職してます🙆‍♀️

お弁当は必ず持参、夜ご飯も節約のために基本作り置きです!
疲れてしまうならばバイトお休みされた方が食費は抑えられるかもしれないですね🤔