※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

大阪旅行で新大阪に宿泊する方が良いか知りたいです。ユニバまでのアクセスは30分でしょうか。

大阪旅行に行く予定なのですが、1日目は観光、2日目はユニバ、最終日は水族館とかでもいいかな〜!と思っているのですが、その場合新大阪に泊まる方がいいでしょうか?

新大阪からならユニバまで30分ほどですよね??🧐

コメント

はじめてのママリ🔰

車ですか?電車ですか?
まぁどちらも大体30分くらいかなと思います!
私なら観光はどの辺りを考えているか、子どもの有無や年齢などで泊まる場所考えますかね🤔
電車なら乗り換えとかもあるし1日歩き回ったり遊んでからの人がめちゃくちゃ多い大阪駅の移動は結構しんどいです😓

スポンジ

30分といえど疲れた後に移動するのも、朝早くからユニバに移動するのも結構しんどいと思いますよ🤣
3日目水族館(海遊館ですよね?)にするなら、1日目の観光が終わったらユニバ近くのホテルに泊まるのが1番楽だと思います☺️

はじめてのママリ🔰

ユニバも海遊館も同じ方面なので、新大阪は遠いです😭
ユニバ付近に泊まるのが3日間移動しやすいです!

ゆづな

同じようなプランで大阪旅行します!
2日目のユニバを早く並びたい&退園後はすぐにホテルで休みたいので、ユニバのオフィシャルホテルに2泊します。

匿名

うちも2月に3泊で大阪旅行予定です!もともと大阪駅の方のホテルを考えていたのですが2日目にUSJに行くので、前半2泊はUSJシティのホテルに変更しました😭