※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふにゃ
子育て・グッズ

授乳後に泣き止まず、興奮している様子です。夜泣きの可能性や他の原因について知りたいです。

いつも夜21:00頃の授乳で寝落ちしてそのまま寝ていくのですが、昨日の夜は授乳しても目がシャッキリしていて、授乳後に布団においても泣いてばかり。
まだ足りなかったのかなと思い授乳してもまだ泣き止まず。
授乳中も手足をバタバタ、唸り声をあげるような感じで、何か興奮しているような感じでした。
抱っこと授乳を繰り返し、2時間後くらいに寝てくれたのですが、夜泣きが始まったのでしょうか?
それとも、違う原因は考えられますか?

コメント

くるみ

日記などを読み返してみると、2ヶ月頃は、「おっ!生活リズムついた?」の翌日に「あっ、全リセットですね!了解です!」の毎日でした…😂
3ヶ月あたりまで昼夜関係ないみたいなのもあるので、また今夜戻ってるかもしれないし続くかもしれないですね…!
赤ちゃんが眠ってるふにゃさんが寝れる時にしっかり寝て体休めてくださいね😌✨