心室中隔欠損のお子さんを持つ方に、外出の頻度や注意点についてお伺いしたいです。感染症の流行時を避けつつ、普段の買い物や実家への帰省など、どの程度の外出が可能か教えてください。
お子さんが心室中隔欠損をお持ちの方にお聞きしたいです。
風邪などをひくと重症化しやすいため外出は控えた方がよいかと思いますが、どの程度の外出ならされていましたか😣?
当分保育園に入れる予定はないのですが、上の子もいるためずっと家に引きこもっている訳にもいかず、、、
もちろん感染症が流行っている時期の人混みや遠出の旅行等は避けようと思いますが、普段のお出かけや買い物、実家への帰省(車で片道3時間)などどの程度なら可能なのか分からず、、、。
主治医にも確認はする予定なのですが、みなさんがどのようなことに気をつけられているのかご意見参考にさせていただきたいです🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
あーぷん
普段のお散歩や買い物は普通に行ってました!
モールや電車などは行かなかったです💦(コロナ禍ってのもありましたし)
車で3時間も全然出かけましたが、実家に親戚がたくさん集まるとかなら考えててました!
はじめてのママリ🔰
やはりショッピングモールは怖いですよね😢
実家や義実家に帰省となると同じ歳くらいの保育園通ってる甥っ子たちもたくさん集まるので、連れて行くのが怖くて😣💦
ゆくゆくは手術が必要になる可能性が高いかなあと言われているので、少なくともそれまでは控えたいと思います😭
参考になるご意見ありがとうございました🙇🏻♀️