コメント
ゆい
乳腺炎になり始めてる?感じかもしれないですね💦
おそらく夜に母乳をあげていないのでそこで悪化していて、日中は飲んでくれていて楽になっている感じなのかと思います‥💦
母乳量を増やしたくないなどの理由で夜間授乳を避けているんでしょうか?🥺できれば夜間も授乳をしてしっかり出して、硬くなっている部分の詰まりをとった方が良いです😭💦
あとは出産された病院などで母乳外来があると思うので、相談してみるのが安心です!!
おっぱいマッサージもしてもらえますし、飲ませる姿勢のクセなどで一部が飲めず詰まっている、などアドバイスももらえると思いますよ😊
ひよよん
やっぱり乳腺炎になりかけなんですかね、、
朝母乳をあげた時も、パンパンで💦あげた後はだいぶマシになりました、、
母乳頑張っていたんですが、乳首が切れてしまいその傷がまだ痛くて夜は母乳せずミルクのみでやっていました!ただ最近良くなってきたので母乳も頑張って乳腺炎悪化しないようにしてみます!👍
コメントありがとうございます😭
ゆい
切れちゃったんですね😭😭痛いですよね‥😭💦
もし授乳がきつかったら自分で少し搾るだけでも違うと思います!!
解熱鎮痛剤しっかり飲んでもらって、あと葛根湯もあれば飲むと流れを良くしてくれるので良いです😊病院でも乳腺炎で処方されます🙆♀️
もしおっぱいの硬くなっているところが赤くなってきたり、あきらかに悪化してきたら早めに産院で相談してみてください!!酷くならないよう抗生剤を処方してもらえると思います☺️
お大事にしてください🥲