コメント

はじめてのママリ🔰
行ったことありますよー!2歳の誕生日の1週間前くらいです。
1人で飛行機乗って東京の同人イベントにサークル参加しました🤣2泊3日です!

サクラ
行った事ないし、逆に旦那がやっても怒ります🥺
別に悪いことではないけど、家族が居るのに1人だけ友達と旅行という感覚が私にはありえません🥺行くなら家族連れで。
もしかしたら子供が高校生とかになってたら、もうどうでも良くなって、旦那ならいってらっしゃい〜となるかもしれないけど、自分は家で子供を迎えたいので行かないですね。
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
私もその考えで🥲悪いことではないんだけど、子供を置いて息抜きしよってことに罪悪感というか🥲まだ、子離れ親離れできないもので😣- 1月29日
-
サクラ
預けて出かけるとか、遊びに行くとかは全然アリなんですが、泊まりは違うだろ〜😓って思っちゃうタイプです。
学生でも一人暮らしでも無いんだから、もう自由じゃないんだぞ🥺って感じです。
泊まったり出かけたりお金使ったりするのを、なぜ家族とやらない?と思ってしまうタイプです🥺- 1月29日

ママ
ないです😹
子供預けて出かけたことが最近一回ランチ行ったくらいです☺️
2年ではじめて1回娯楽で預かってもらい、
病院は通院してましたが
2人目出産後の通院は主人が2回預かってくれて
それ以前の1人目のみの時の毎月の通院の際は子供連れて採血検査行っていたので、旅行なんて絶対ないです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
私も数時間預けて美容院とか友達とちょっとお茶くらいしかなくて🥲
幼いお子さんが1人以上いたら難しいですよね😣- 1月29日

はじめてのママリ🔰
預けたことないです…。
友達と遊ぶときは日帰りです🙆🏻
-
はじめてのママリ🔰
私は子と離れても数時間なので1日離れたことがなく、子も夫もできなくもないけど無理だろうなって思ってて😂😂- 1月29日

ママリ
私は夫が多忙だったので、
預ける時間が難しかったのですが、
ありかなしかで言われたら、
全然アリだと思います🙆♀️
数年に1回あるかないかですものね?
ママが友達と1泊で遊んで何でダメなのよ?と思いますけどね。
パパさんが信頼できる人なら全然オッケーです👌
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうなんです!ママの息抜き旅行とっても素敵だと思うのですが、自分がその立場になって考えたことがなかったのでそれができたら楽しだろうなって思いました🥹- 1月29日
-
ママリ
考え方の違いですね。
私はもちろん子供が1番大事ですが、自分の人生も大事にしたいので、仕事も遊びもバランスとって諦めたくないです☺️- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
友人たちの話を聞いていると、それぞれの考え方があって勉強になります😌
同時に私が子離れできないんだなと痛感します。
自分も思いっきりリフレッシュしたいですよね!- 1月29日

みぃー
ちょっと違いますが、
下の子と夫がお留守番で、上の子と友達と旅行に行ったことはあります。
夫は家事ができるし寝かしつけもできるので、問題なく置いていけました。
-
はじめてのママリ🔰
旦那様にもかかっていますよね!問題なく安心して旦那様にお任せできるって素敵だし羨ましいです!
上のお子さんとの貴重な時間を過ごせたのですね🥰- 1月29日

ママ
置いて旅行はまだないです💦
日帰りで朝子が起きる前、夜子が寝たあとまで旦那に任せて遊ぶ事はあります🤣
ご主人に安心して任せられてお互い全然いいよ~!タイプならいいと思います😌
が当たり前に預けるよね?は聞きません😂💦
-
はじめてのママリ🔰
子なし旅行なんて考えたことなかったので、友人から当たり前のように言われてびっくりしてしまいました😂😂- 1月29日

えるさちゃん🍊
旅行は流石にないですね😂
未だにありません😂
-
はじめてのママリ🔰
子なし旅行は中々難しいですよね。。
私自身も3人兄弟ですが、母が子を置いて1泊以上の旅行に行ったことはなかったです🤣
時代ですかね、、- 1月29日
-
えるさちゃん🍊
時代というか考え方の違いですかね😂
- 1月29日
はじめてのママリ🔰
素敵な思い出と息抜きになりましたね🥹🥹