腱鞘炎の症状があり、初診で注射を受けられるか知りたいです。病院に行くべきか悩んでいます。
人によるとしか言えないかもしれませんが、、、!
腱鞘炎になったことある方、初診から注射とかできたりしましたか?💦
1週間ほど前から左手首と親指あたりに痛みがあり、だんだん悪化してきています。
家にはロキソニン湿布と、飲み薬はありますが、動かさなければ痛くない、我慢できるので特に痛み止め使ってません💦
今日は、たまたま仕事が休み(無認可保育園も休みで行くなら子連れ)なので、病院行ってみようかどうしようか悩んでいます。
受診しても、湿布や飲み薬もらうだけなら、行かず様子みたいけど、初診でも注射とかしてもらえるなら、行きたいなーーーーと💦
仕事も肉体労働みたいな感じなので、完全に安静にはできません。同僚など周りも腱鞘炎多いです、、、
- はじめてのママリ🔰
ママリ
上の子の産後に抱っこの負担で手首が腱鞘炎になりました。
下の子の時は親指の付け根が痛くなり、母指CM関節症と言われました。
どちらも受診しました。
確かに湿布か痛み止めの塗り薬出してくれますね。
あとはサポーターが保険適応になるので、ドラッグストアで買うよりだいぶ安いです。
サポーターしてるとだいぶラクでした!
はじめてままり🌱
私はドケルバンで長期で痛みがあり、まず湿布とサポーターで様子見ましょう!と言われたのでもう全て試しましたが無意味でした!と言うと注射してもらえました!
コメント