※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k.m
妊活

排卵検査薬が陽性にならず、ルナルナの排卵予定日が過ぎました。遅れて陽性になった方は何日遅れましたか。排卵していないのではと不安です。

排卵検査薬が陽性になりません。
アプリはあくまでも目安ですが…ルナルナの排卵予定日は昨日でした。
排卵検査薬、なかなか陽性にならず遅れて陽性になった方、何日ほど遅れましたか??
もうこのまま排卵していないのでは?!と不安です🫨

コメント

ゆー💓

生理周期は整っていますか?
20日ごろまでに陽性になる方も多いので、もう少し続けてみてもいいかなと思います😊
もし10日以上続くようであれば、排卵しづらい体質か、多嚢胞などの可能性も出てくるので一度受診された方がいいかもしれません。

• k.m

k.m

朝早くからありがとうございます🙇
    生理周期は割と整っている方で、過去3ヶ月の平均は28.7日です💦
    前回生理から20日ということですね。検査し続けてみます!

• 1月29日
  • ゆー💓

ゆー💓

整っていますね😊
    それであれば反応があってもいい頃ですね。

そうです!
    前回生理から20日ごろまで様子見でもいいかもしれませんね。
    もしかしたら今回はちょっと遅れているのかな?

もし、この後いつも通り28日日前後で生理が来た場合はその2週間前には排卵があったはずなので、検査薬再度確認するといいと思います。
    濃くなるといいですね😊

• 1月29日
ママリ

無排卵の可能性もあると思います💦