※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おみん
妊娠・出産

妊娠8ヶ月突入仕事中も張ることが増えてつらい嫌な夢見て目覚め寝れない……仕事休みたい

妊娠8ヶ月突入
仕事中も張ることが増えてつらい
嫌な夢見て目覚め寝れない……
仕事休みたい

コメント

はじめてのママリ🔰

ほんとにシンドいならお休みしても良い気がします。。ご無理なさらず🥺

なっちゃん

座っててもお腹張ったりすると切迫早産になって危険なので、母子保健連絡カードを助産師か医師に書いてもらった方がいいですよ!
安静にしていてもお腹が張ったり、仕事がハード、妊娠前と同じほぼ業務内容で負担が大きい等があれば母子保健連絡カード書いてくれますよ!病院や地域によって料金はバラバラだと思いますが、それがあると仕事を休め、その仕事を休んでる間の傷病手当も手続きすればちゃんともらえるので、体と赤ちゃんの命優先でいいとも思います!

おみん

病院受診したら入院になってしまいました💦無理しすぎたみたいです…しばらく入院して退院したらこのまま休めるようにお医者さんに連絡カード書いてもらうよう頼みたいと思います。