歯の神経を抜いた後、痛みが続いています。治療の期間やその後の痛みについて詳しい方に教えていただきたいです。
歯医者関係者さんいませんかー😇😇😇
先月銀歯の所が痛くなり受診
虫歯無し レントゲンでも神経に問題無し 様子見
予約は1週間後でしたが痛すぎて2日後受診
神経取ろっかってなり取る。
週1で通って1ヶ月半かかるよと言われる
その後3日程歯が痛かった
予約通り1週間後受診(月曜日).
また根っこの治療をすると言われして
次31日予約とり、その時土台作るね!と。
次土台作るなら1ヶ月半かからんくない?と思う
火曜日朝ボルタレン
昼夕方はボルタレン無くロキソニン
全然きかず薬もらいに行き夜はきき
夜中寝ていると痛みで目が覚める。
火曜日は噛むのがいたかった。
(何も食べてなくても歯をカチカチしたら)
今日は神経ぬいた歯茎まわりがズーンとくる感じ
神経を抜いてもこんな何日も歯が痛くなるのか?
1ヶ月半かかるといい3回目で土台作り
本当に、、?消毒とか何回かしなくて大丈夫?
根っこの治療したら圧で痛いとは見ましたが
今回で根っこの治療は終わり。
この後痛くなる事はないってことですよね?
が気になってしまって🥲
どなたか詳しい方教えてください
- はじめてのママリ🔰
れもん
すみません、歯医者関係者ではないのですが同じ状況になったことがあります🥲🥲
奥歯の虫歯治療した病院に何度も痛いと言ってるのに、神経は綺麗にとったから噛み合わせかな〜なんて言って半年ほど毎回噛み合わせチェックして終了だったので、セカンドオピニオンしました。
セカンドオピニオンした病院(最近できたばかりの病院で最新機器がある病院)では、レントゲンでも見えない神経が残ってる可能性と隔壁と言われる歯の壁にヒビが入って痛みが出ている可能性の2つを言われました。
見えない神経の治療ができる病院が全国に数箇所しかなく、うちではやっていないし、この地域にはない。
隔壁も治療できない。うちでやれるとしたら、歯を抜いて入れ歯にする事だけどやりますか?と言われました。🦷
帰ってから、違う病院を予約して経緯を説明したところ、根幹の掃除を時間をかけてやってくれました。半年ほど行くと、あんなに痛かったのにほとんど痛みがなくなり食事もできるようになり、1年後には痛みがなくなりました🥹🥹
可能であればセカンドオピニオンや、根幹治療専門の所に行ってみてはいかがでしょうか??😌
コメント