※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママになりたい
その他の疑問

友達の孫にプレゼントを考えていますが、年齢や好みが分からず悩んでいます。アドバイスをいただけますか。

友達は友達もその子供もかなり若くして出産したのでもう孫がいます。
うちはかなり遅くにやっと出来たのでまだ子供は2歳です。
その友達にかなり久しぶりに会うことになりました。うちのコに会うのもはじめてなので春服買って贈るねなんていったくれたのですが、そうするとこちらもお孫さんにプレゼント必要かなと。それも知らない間にお孫さん3人になってて1人目の時は会うことがあったので出産祝いを渡しましたが、2人目3人目は最近しったので渡してはいません。
今度お家に遊びに行くことになったのですが何をあげたらいいのかわからず悩んでいます。
アイデアやアドバイスいただけると嬉しいです💦
ちなみにお孫さんはみんな女の子です。年齢詳細はわからず💦多分上の子は小学生、1番下の子はもうすぐ1歳みたいです。
よろしくお願いします!

コメント

ゆきまる

お孫さんと同居されているのでれば、おうちにお邪魔するとのことなのでお菓子セットみたいなちょっとしたものを持って行くとかいかがですかね?

同居されていないのであれば、お孫さんにまではいい気がしちゃいます…💦

渡すお相手がすごく仲が良いご友人で、娘さんもママになりたいさんのことを知っていらっしゃるなら全然良いと思うんですが、そんなに面識なければ逆に頂く側もお返しはどうするかとか、私が娘さんなら悩みそうかもしれないです😦

• ママになりたい

ママになりたい

ありがとうございます!
    同居はしていないみたいですがその日にあわせて子供達をつれて遊びに来てくれるみたいで💦
    友達の子供は息子さんなんですが1人目のお祝い渡したときが小さい頃あって以来でした💦
    確かに1人目の時にあげた時も戸惑っていたかも?でとくにお返しもなかったのでかえって気を使わせちゃいますかね💦
    そしたら友達のとこと2つお菓子買っていって渡すくらいがいいかもですかね?

• 1月29日