※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

来月出産予定の者です。新生児を置くためのベッドやスペースについて、先輩ママさんのおすすめを教えてください。今は木製ベッドと電動スイングがあるのですが、他に必要なものや、敷布団やプレイマットについてのアドバイスをいただけると助かります。

来月出産控えてる者です。
先輩ままさん、新生児のうちから一番使ったベッドを教えてください💦
ベッドというか、日常的に、一番赤ちゃんを置いておくスペース?には何を使っていますか?

今のところ、写真の2つ
⚪︎木製ベッド(マットレスまだなし)
⚪︎電動スイングのネムリラ

が手元にあるのですが、色々調べてるうちに必要ないトップ2みたいなことが書いてあり。。笑
一番必要ないものを買ってしまったようです😭笑

それにうちは厚いカーペットなどもないため、
まずプレイマット?のような敷くものは必要かなと厚めの防水のマットは探していました。

みなさんなら、この状態で買い足すとしたら、何を買われますか?💦

敷布団もまだ購入していません。
木製ベッドに、持ち運びできるネオママのベビーベッド(二つに折り畳めて取っ手ついてるもの) 置くのもアリなのかな?とか
バウンサーを友達におすすめされたりとか、
色々考えたり調べたりしてましたが、先に変に買ってしまったので想像がつかなくて、経験談教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

写真忘れていました😅

はじめてのママリ🔰

ネオママイズムめっちゃ良かったです、そればかり使用して、ほとんどベビーベット使わなかったです(笑)🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネオママ良いんですね!✨
    帰省する際に持ち運びも便利そうだなと思ってみてました👀
    参考になります!🥹

• 1月29日
はじめてのままり

私はアップリカのベッドに電動ハイローチェアです😊
使ってますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    電動チェアは使わず終わるとよく目にしていたので、実際に使われてる方がいらっしゃってホッとしました🥹✨
    新生児ホヤホヤの時からすぐに使用されてましたか?

• 1月29日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

私は1ヶ月くらいの時に知人から勧められて買いました
    ぐずりがひどい時、電動ハイローチェアだったら寝てくれるって時がよくあるので
    こちらが料理や食事中は揺られてもらってます☺️

• 1月29日
ゆき

木製のベビーベッドに寝かせていましたよ✨
あとは大人のベッドに寝かせて過ごすとか(一緒には寝ません。遊ぶときだけです!)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

木製ベッド使用されてたんですね!参考になります🥹✨
    木製ベッドがまだ骨組みだけで、なにも敷くものを買ってないので、まず敷布団を買ってこようと思います😂🔥

• 1月29日
ママリ

うちは2ヶ月頃までほぼベビーベッドにいました!
それ以降動き回るまでは円形のプレイマット?の上でゴロゴロしてました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!参考になります🥺
    円形のマット、写真撮る時に背景にできたり、可愛くて欲しいなぁと思ってみてました☺️
    たくさん使えそうですね!
    購入検討してみます👀✨

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

必要ないトップ2めっちゃ笑いました😆
うちは、わたしが腰痛持ちなのもあってハイタイプのベビーベッド買いましたが、1歳2ヶ月の今も天板の高さは下げてますが毎日使ってますよ👍(お昼寝用と掃除中でちょっと隔離したい時とか)
ねんね時代は特にうちの不注意な夫や上の子に踏み潰されないために絶対必需品でした笑
この2つあるなら完璧じゃないですかね?😀✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よりによって何故ピンポイントでこの2つを買ってしまったんだ!と後悔しました🤣笑
    そうなんですね!実際に使用されてる方がいて安心しました🥹✨
    踏み潰しそうな人がうちにもいるので、我が家にももしかしたら合ってるかもしれません!🤣
    参考になります✨ありがとうございます🥹

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたし的には、完璧な買い物だと感じました!笑😆
    このベビーベッドもとても使いやすそうで素敵です👍
    ベビーベッド使い終わっても、中のマットレスは残しておいてお昼寝の時とか、熱でて一階で生活する時用に使う予定です😄

• 1月29日
ママリ🔰

私はシーカブクッションみたいなのがめちゃくちゃ便利でしたお昼寝やリビングに寝かせたい時とか実家に行く時など持ち運びに便利で赤ちゃんもお気に入りなようでよく寝てくれました!ただ動き出したら使えません😂
1人目はベッドなしで布団並べて寝てましたが2人目は上の子がいるのでベッド買いました。
我が家には必要だったと思います🙄いるいらないはそれぞれですよね。
ネムリラはおさがりをいただいたのですがあまり出番なかったです😂バウンサーも姪っ子は大好きでしたがうちの子は泣いてましたし赤ちゃんにもよるんですよね💦
プレイマットは赤ちゃんがつかまり立ちなどしたら私的には必須です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シーカブクッション初めて聞きました!
    角度もついていて、居心地良さそうですね✨
    購入検討してみます!
    やはり赤ちゃんそれぞれ試してみないと分からないですよね🥲
    参考になります!🥹ありがとうございます✨

• 1月29日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

うちもラブツリークッションです!今でも友達の赤ちゃんとか来ると寝かせてますがみんな気に入ってくれます😂
    ベッドは全然使うと思いますよ1人目の時布団でしたが産後すぐはおむつ替えとか腰が痛かったです💦動き出してもサークルで囲われてますし全然あっていいと思います!
    あとはスワドルとか、ミルクなら70度で保温できる電気ポットが私は1番助かってました!基本のものを揃えておけばあとは生まれてからで大丈夫ですよ🥺

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!長く使えそうでいいですね☺️♡
    スワドル、良いと聞いてとりあえず1枚だけ買ってみました!もっと枚数あったほうが良いですかね😳
    ミルク専用の電気ポットもあるんですね!
    赤ちゃん用品ほんとに沢山あって迷うので教えていただけてありがたいです🥲✨
    産まれてから少しずつ買い足してみます😆

• 1月29日
ママリ🔰

ハイローチェアは生後3ヶ月頃まで結構使ってました!

うちはケチって手動にしたのですが、電動にすれば良かった!!って思ったくらいでした。

動かしていれば寝てるのに止めると起きるって感じで💦

しかし3ヶ月を過ぎてからは手や足の動きも大きくなり床に横にする事が増えたのであまり使わなくなってしまい荷物置きになっちゃってました。

今は離乳食初期なのでハイローチェアに座らせて食べさせてます!

寝床はベッドが広いのでしたらベッドインベッドのがおすすめです。

私は初めセミダブルに夫婦で寝ていたのでベビーベッドを買ったのですが途中からベッドを辞め大きい布団に変えベッドインベッドで一緒に寝るようにしました!

バウンサーもハマる赤ちゃんもいれば嫌な赤ちゃんもいるみたいなのでまだ急いで買わなくても良いと思います😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    合う合わないあると聞いたので、うちの子も少しの期間だけでも気に入ってくれることを願います🥹🥹
    ベットインベッドなら一緒にねれるの良いですね!✨
    ちょうどセミダブル狭いよねって話をしてたので、これを機にベット変えるのも検討してみます!👀
    とても参考になります🙇✨

• 1月29日
ちい

ベッドは賛否分かれますよね😕うちは実家で自分が使っていた布団をもらったんですが、結局添い寝しないと寝れない子なので一緒の布団で寝ています。(おむつ漏れしてもいいようにバスタオル敷いてます。)

ネムリラも合う合わないあるみたいなのでレンタルしたんですが、うちの子は拒否でした(泣)バウンサーもハイローチェアと同じくその子によって合う合わないあるみたいですからね…。

我が家はニトリの薄いプレイマットを敷いています。1ヶ月まではラブツリーのクッションに寝かせていました。手足がバタバタ活発になってきてからは、体をゆらゆら左右に揺らして一緒に遊んだりしてるので、プレイマットの上に畳んだタオルケットを敷いて寝かせてます。(プレイマットが薄いので少し硬いんです…。)

プレイマットは厚めの柔らかいのを買おうかとも思いましたが、ずり這いが始まったら段差が危ないかな?とかも思ったので薄いのにしました。コロコロ寝てる時期も短いだろうし、捨てる時も楽かなと思って🤔

プレイマットを買う時に悩んでいた、ベビーマット?(布)やジョインマット(つなぎあわせるやつ)はやめて正解でした。吐き戻しが多いので、洗濯やつなぎめに入り込んだ時の掃除が大変だったな、と🥲

ラブツリーのクッションは使った期間は短かったですが、いまだに我が子より少し大きなお友達が遊びに来た時は、走り回って危ないのでクッションに寝かせています。

少しでも参考になれば嬉しいです…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり赤ちゃんによって、使ってみないと合うか分からないですよね、、🥲
    私もネムリラレンタルしてからにすれば良かったです😫😱
    ラブツリーのクッション見てみたら可愛いですね☺️
    しかも防水!
    検討してみます✨
    プレイマットも、色々あって迷っていたので、ニトリ見てみたいとおもいますー!
    大変参考になりました🥹
    ありがとうございます🙇✨

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

うちはネムリラは拒否でした、、😭
吐き戻ししがちな子だったので、頭が高くなってる吐き戻し防止クッションは楽みたいで良く寝ました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!😭
    吐き戻し防止クッション、私も購入検討してみます!✨
    参考になります🥹

• 1月29日
N

うちは木製ベビーベッドめちゃくちゃ使いました🥳
寝室に置いていたので、リビングではCカーブベッド、少し大きくなってからはバウンサーもお気に入りでした😊(合うか分からなかったのでメルカリで安く買いました笑)
プレイマットは動き出してから購入しましたが、それでも遅くなかったですよ😳
とりあえずちゃんとした居場所はあるようなので(お布団は必要ですが😂)、実際に生活してみて買い足しても良いのかな?と思いました🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!💡
    参考になります🥹✨
    マット後からでも大丈夫なんですね!☺️
    なんとなく、ネムリラも木製ベッドも赤ちゃん宙に浮いてるので、地面に着いてるアイテムやマットがあったほうがいいのか?と思ってました🤣笑笑
    まず布団買ってきます!笑

• 1月29日
もなか

必要ないトップ2なんですね😂❗️
うちは3人ともどちらも重宝しましたよ✨
ハイローチェアは電動ではなかったのですが、ずっと足で揺らしてたので電動欲しいなと思いながら使っていました!
ベビーベッドはうちは3人とも1歳過ぎまで使いましたよ☺️
下の子は1歳半ですがまだ使っています😊
赤ちゃんの頃は、日中リビングではお昼寝マット(しまむら)、ハイローチェア、バウンサー。
夜寝室でベビーベッドでした😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買った後に調べていたら、使わずに終わるトップ2と出てきて落ち込んでました😂笑笑
    どちらも重宝されたんですね!希望が持てました🥹✨
    うちの子にもハマるといいのですが、、🥹
    一歳半までだと結構長く使えるのですね!
    参考になります✨ありがとうございます❗️

• 1月29日