コメント

ママリ
4月の小学校入学のことですよね?
私もまだ何もしてませんし、考えてもいませんよ😂
卒園式と入学式の服だけちょくちょく見てますが笑
1年生のうちはキャラものNGの学校とか、公立でも普通にあるらしいので来月の説明会後に揃える予定です☝️

ほのまま
ブザーは去年うちは貰えました!
今なら名前シールと2Bの鉛筆・ハンカチ・水筒や学童行くならお弁当箱を見直すぐらいで、説明会終わってから一気に全部揃うところで買った方が楽だと思います😆
-
しろ🐻
先輩‥🥲🙏ブザーは学校からもらえたんですね!
確認してみます*.+゚
名前シールは絶対要りますもんね、算数の細々したものなどドキドキしてます😵
説明会は昨年に終えてるんですがなんにも手付かずで‥
シールと鉛筆手配から始めてみます。ありがとうございます😊- 1月28日

ママリ
うちもまだ何もしてません💦
とりあえず先程鉛筆削りは注文しました😂
筆記用具などはお店ですぐ買えるのでまだいいかなぁと…
先日用品受け取ってきたので、名付けもしないと…
-
しろ🐻
鉛筆削り!なるほど!大きいもの確かに家にないです✏️
先ほど注文したんですね😂
夜な夜なポチポチ調べちゃいますよね💭
スタンプやらシールやらいろいろありますね💡いろんなアイテム使用して少しでも楽しましょう🥲🤝- 1月29日

そら
私もまだ準備してません😄
体操服や標準服は自分達で購入なのでそれは2月上旬に買いに行こうと思ってますが、水筒などは2月の説明会終わってから買おうかなーって思ってます!
とりあえず、名前シール、水筒、新しい靴、筆箱はネットで買おうと思ってます!
卒園寂しくないですか?
うちは一人っ子なのもあり、まだ卒園しないでーってなってます。笑
-
しろ🐻
来月あたりからバタバタと準備が始まりそうですね!それに向けて下調べしたり口コミみたりしています‥👀
やーそうなんすめっちゃ寂しいす😭わが家もひとりっこなので気持ちわかります🤝
ぬくぬくした環境から急に自分のことは自分でやれー!って外へ放り投げる心境なんですが、内心不安で心配でかあさんめげそうです笑- 1月29日
しろ🐻
説明会は秋に終えておりまして(地域によるんですね!)‥キャラものはNGでした🙅♂️
バタバタしますねー😵💫😂
ママリ
は、はやい…!
私まだランドセルしか準備できてません笑
考えておかなきゃ🥹
しろ🐻
いっしょです🤝笑
来月あたりから一気にバタバタしますね!備えましょう😂