※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっさん
家族・旦那

スマホ依存症の夫に対する不安や愚痴を相談したいです。子供の将来が心配で、夫が話を聞かずスマホを見続けることに困っています。体験談やアドバイスがあれば教えてください。

スマホ依存症の親に育てられたらどうなりますかね(T_T)夫スマホ依存症治った方いらっしゃいますか(T_T)

別に気分転換に見てても良いんですけど、赤ちゃんあやすときもスマホ見せる、やること残っててもだらだらスマホ。。。

見てるのは主にTikTok、インスタです。勉強とかじゃないです。何度も何度も子供が将来依存するの嫌だし今からやめてと伝えてますが長く続きません。

さっきの愚痴なんですが、赤ちゃん寝たあと2人になって、珍しく、赤ちゃんの将来の子供部屋について話そう!と言ってきて。いつもこっちから提案してスマホ見ながら話聞いてるのかわからない状態なので嬉しくなったのですが、私がこんなのにしたらどう?とかいろいろ調べてたんですが、一緒に調べてくれてるのかと思ったらやっぱり関係ないインスタ見てました。呆れて怒れませんでした。

スマホは調べ物や娯楽に使えば良いですが、夫の場合、人が喋ってる時にも集中出来てないんで明らかにスマホが人生の邪魔してると思うんです。まじで嫌いになりそうです。体験談などありましたらよろしくお願いします🙇‍♀️

批判なしでお願いします。

コメント

はじめてのママリ

私がほぼスマホ依存でしたが、夫にアプリの時間制限と私の分からないパスワードかけてもらいました!
そのお陰で使用時間1日平均14時間▶︎10時間まで減ってます🙆‍♀️
(深夜にオールで触るので、日中は実質8時間▶︎4時間くらいの変化です💦)

• もっさん

もっさん

アプリ制限いいですね!!!😭10時間はすごいですね笑
    大変参考になりました、ありがとうございます😭

• 1月28日
🐻

携帯ばっかで子どもとの時間とか家族の時間無視なんやな。
子どもがある程度大きくなったりしたら分かるよ。
最終寂しい老後にならんように頑張って。

とブチギレました🤣

• もっさん

もっさん

すごくすごく響きました、、、👏子供のことめっちゃ好きなのでそれ言われたらグサッと来そうです!
    アドバイスありがとうございます🙇‍♀️

• 1月28日