はじめてのママリ🔰
全員が敵に思えてきて、ほんとに荒れに荒れまくりました笑
暴言吐きまくり、泣きじゃくり、かと思えば、母親失格だ死にたい。と落ち込み。
ご飯も食べれなくなって、貧血にもなり、入院しました。
鬱じゃないにしろ、辛いものは辛いと思うので、病院で相談してください。SOS出してくれてありがとう、と助産師さんが優しくお話聞いてくれました。

うさぎ🔰
イライラとかマイナスに感じるとかはないですが、ソワソワしたり、理由なく不安になったり、涙出る事ありました。
多分マタニティブルーかなーと思います。

yh marna
そりゃ涙も出ますよ!!!!!
しんどいし、妊娠だって分かってるから耐えれるけど
あれが病気なら「早く誰か○してくれ」って思ってますよ!悪阻ピーク時とか特に。
わたしは頭が禿げましたよ!
ひとり目もふたり目も円形に👩🏻🦲(笑)
スーパーロングだし後頭部だからギリ隠れましたけど。
ぼーっとだけはしませんでした。
ただ、妊娠に限らず、鬱はぼーっとし始めて
身なりを気にしてた人が気にしなくなったり。
いつもしていたことができなくなったら危険です。
歯磨きとか、ちょっとしたことから出来なくなって本当に全てできなくなります。
そうなる前に旦那様にお話聞いてもらって下さいね。

ななちゃん
妊娠初期〜妊娠30週くらいまで妊娠うつでした🥲
妊娠初期から中期はつわりで家事も仕事も出来ないことに罪悪感を感じて毎日大泣きで
人と話せず 一人でいると勝手に涙は出るし
夜は全く寝れずに朝を迎えるし
1日中部屋の電気はつけないし、朝になって 日が出てきたらカーテンを閉めて真っ暗闇に居て
旦那が仕事から帰ってきたら 顔を見るだけでイライラして泣いて当たり散らかしてました😮💨
旦那が夜寝た後に孤独感を感じるのがすごく嫌で不安で旦那が寝落ちするタイミングで「寝ないで!」「(旦那)くんが寝ちゃったら1人になっちゃう!」って訳分からないくらい大号泣して家中の薬かきあつめて死んでやろうと暴れ散らかしたこともありました笑
コメント