人工授精の予約や説明が不十分で不安を感じています。先生の対応にイライラし、転院も考えています。これが普通なのでしょうか。
ちょっとした愚痴です😂
明日初めて人工授精をします。
先生の方から明日の9時半に来てくださいと言われたのですが、何度か予約の事で分かりにくい事があったので予約は自分でとる必要かあるのか聞きました。
返答が早口で聞き取りにくく、結局自分で予約を取るか取らないか分からず、先生じゃ話にならないと思い、受付で確認したところ受付の人が改めて先生に確認。
すると先生がわざわざ診察室から出てきて、イライラした様子で何度も説明してますがと前置きをおき早口で説明されました。
待合室で待ってる人達を驚かせてしまったかもしれません。
私の質問に対して、自分で予約を取る必要があるのかないのか言ってくれれば良いだけの話です。
あと、人工授精前日にはタイミング取らない方がいいとか、
人工授精後の過ごし方とか何も説明がないのは普通なんですかね?
病院の時間と精子を持っていく用のカップを渡されただけで、
そのカップにも日付とか名前とかとった時間を書くとか何も言われませんでした。
初めての人工授精なので、過敏になっているのもあると思いますが、考えすぎでしょうか。
聞きたいことがあってもイライラされたように返されると、聞くのが嫌になります。
今回の人工授精がうまくいかなければ転院しようと思います。
- しゃもじ
コメント
ちゅん
先生じゃないにしても
受付、看護師さん、
どなたかでももう少し丁寧な説明はあっていいものですがね💦
何度も人工授精をしていてわかっていても毎回丁寧すぎるくらいに説明してくれるのが一般的かなと思います。
間違いなどあるとホントに大変な事ですから。
転院もご検討のようなのでそうされた方がいいかなと思います!
しゃもじ
もう少し丁寧に説明してくれたら良いのにって本当に思います🥲
忙しいのは分かりますが、やはり一般的では無いですよね😨
お話聞いてくださりありがとうございます😂😂