コメント

ママリ
シンママです🙋
時間なくて根本的に変えたいって気持ち私も同じです!
医療脱毛中で、いつかはICLをしたいなと思っていますよ
ただでさえ、自分の時間がなく
誰かと会う時間もないのに、
どうやってモチベーションを高めるかっていうと、自分の好きな事ですよね!
借金になるくらい契約するとかじゃないなら何にも心配しなくて良いかと思いますよ🙆
ママリ
シンママです🙋
時間なくて根本的に変えたいって気持ち私も同じです!
医療脱毛中で、いつかはICLをしたいなと思っていますよ
ただでさえ、自分の時間がなく
誰かと会う時間もないのに、
どうやってモチベーションを高めるかっていうと、自分の好きな事ですよね!
借金になるくらい契約するとかじゃないなら何にも心配しなくて良いかと思いますよ🙆
「ココロ・悩み」に関する質問
小学生。子供のメンタルケアは家のみでしていますか? それとも学校の先生とコミュニケーションをとり 協力していますか? この春1年生になった子供がいるのですが、 年長4月までは行き渋りが日常で 人前が特に苦手で萎…
大人のおもらしについてです💧同じ経験された方コメント頂けたら嬉しいです😭 とても恥ずかしいのですが、産後夜中のお漏らしをするようになりました。 頻度は3ヶ月に一回くらいなのですが、夢の内容によっては起きれてた…
旦那が娘を叩く行為について。 最近、反抗期が入ってきた4歳の娘です。 旦那もイライラして言うことを聞かないと娘のことを叩きます。 今までで、それが2回ありました。 1回目は下の息子をつねったり叩いたりした時。 …
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
語らせてもらっていいですか🥺!
医療脱毛は独身頃に(結婚前)かなりの回数を終わらせました!
ただ、出産でホルモンバランス崩れたからかまたすこーし生えてきてしまって💦
ただ、今は医療もかなり安いので貯めればできなくはない金額になってました。
iclも検討されてるんですね!
やりたいですよね。
もし
再婚のチャンスがあるとしても
デートする時間も限られてると思うのでせっかくなら綺麗な自分でいたいとも思います。
今はとにかく自分を磨きたいです。
借金とまではいかないけれど
娘の教育費を1円でも多く貯めてあげたいので
もどかしいところです😭💦💦💦
お金かけるところと貯めるののバランスが大事ですよね。
貯金はしたいけれど
一人の女性として自分を満たしたいです❤︎
ママリ
そうだったのですね!
産後の変化ありますよね💦
もちろん、再婚するとも限らないので教育費優先で、でもいつ出会いがあってもいいようにはしたいですよね✨分かります☺️
家庭により色々あるかと思いますがうちは、学資ではない保険で資産形成しつつ、NISAで自由に使えるお金を殖やしていっていますよ♪
老後分はiDeCoともうひとつ保険があるので大丈夫と思っています!
常に使い続けず、うまくメリハリつけれたらいいですよね🙌🏼
はじめてのママリ🔰
私も、学資保険ではないので資産運用してます!
NISAは全然未知の世界なので
ママリさん見習っていかないとなと思います。
ママリさん
すごくしっかりされてて素敵です!
ママリ
利率低いですもんね💦
全然です!
ただ本読んだりはしました
1人の時間が少ないので辛い事もお互いあると思いますが乗り越えていきましょうね♡