※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さだはる
子育て・グッズ

肌が弱いお子さんのケアについて、気を付けていることやおすすめの柔軟剤について教えてください。

肌が弱いお子さんのお母さんどんなことに気を付けているだとか、教えて欲しいです🙂‍↕️🧡

すぐ小さなボツボツができて皮膚科に通うのですが、これといった原因はわからずで、私生活なんだろうといろんなことを気にしてみるのですが、、、
石鹸をいいのに変えたり、湯船に敏感肌用の入浴剤を入れたり、お風呂上がり、オムツを変えるのに皮膚科のクリームなど、、、柔軟剤などは何かオススメありますか?

コメント

はる

ボディーソープはグンビー
ボディークリームは朝はマシュマロ
夜はアロベビーを使い始めてからあまり肌トラブルを起こしにくくなりました!

• さだはる

さだはる

コメントありがとうございます!
    アロベビー頼んでみました!!

肌トラブルとしては発疹などありましたか?😭

• 1月29日
もぐ

うちの子はボディソープやクリームなど全部ママ&キッズにしました🤔
あと外に出る時は必ず日焼け止め塗ってから出かけてます!塗らないと目の下の辺りがプツプツしてしまうので🥲

• さだはる

さだはる

コメントありがとうございます!
    日焼け止め、、、なるほど!気にしてませんでした😭😭
    日焼け止め頼みました!

ちなみに発疹などありましたか?

• 1月29日
  • もぐ

もぐ

結構冬でも日差し強いので一年中塗ってます!

良くありました🥲
    ちょっとでも別の保湿剤など使ったり食べ物などですぐでたりしてました🤔

• 1月29日
  • さだはる

さだはる

そうなんです!アレルギー検査もまだ小さくて意味がないからって言われるんですが、、、調べたら一歳未満はやらないとは書いてあるのですが、先生によって方針など違うのか、、、、もうやりましたか??

• 1月29日
  • もぐ

もぐ

分かります🥲うちのかかりつけ医の先生もまだ小さいから検査はいらないって言われてしてないです!

• 1月31日