旦那との喧嘩を経て、彼が反省しお弁当を自分で作ると言っていますが、実際には無理だと思っています。甘やかすことで今後の関係に影響が出るのではないかと悩んでいます。皆さんはどうされますか。
旦那と喧嘩して仲直りしました。
原因は旦那の私任せなところ、話し合い中自分に不都合なことやめんどくさい事があると喋らなくなるor投げやりな態度を取ることです。
今回も義実家の問題を私任せにしようとして喧嘩になりました。
結婚前に旦那の浮気や義実家の金銭問題などトラブルが沢山あり、主に私が対応して来ました。
今回の喧嘩で私の中でプツンと切れ、なんで毎回そんな態度なんだ?私が結婚する前から今までどれだけ頑張って来たか間近でみててくれたんじゃ無いのか
浮気相手を連れ込んだ家に結婚してからも住み、社内浮気がバレて会社と揉めたとき退職代行を手配して、義実家の借金を肩代わりし、結婚してからも朝早く起きて弁当を作って、浮気の事どれだけフラッシュバックがあろうが笑顔の絶えない家庭を作るために言わずにニコニコ過ごして来た
それを分かってないからそういう態度が出来るんじゃないの?
とぶちまけてしまいました😭そんな中で結婚したのはお前だろと言う皆さんの声が聞こえてくるようですが、結局旦那が好きだったので一緒になりました😅
この度妊娠がわかり、私は仕事を退職済み、切迫気味なのもあり家にいます。
喧嘩が終わった後、旦那は本当に反省している。申し訳なかった、甘えてたところも沢山ある。
と謝ってくれました。気持ちは伝わりました。
ここからが質問なのですが、旦那は仕事柄朝はかなり早い時もあり、力仕事なので沢山食べて欲しかったので私が毎朝お弁当は作っていました。
喧嘩後旦那はお弁当はこれから自分で作る。前の日にお米を炊いておにぎりを握っておく。と言っています。
正直無理だと思ってます😅お皿洗いだけは旦那の役割なのですが、それすら出来ない時もあるので…
それに少しかわいそうな気もします。私は毎日家にいるので作ってあげられますし。
ただ毎回こうやって甘やかすから、結局喧嘩しても許してもらえる、なんでもやってくれると思われるのかな、とも思います。
皆さんならどうしますか?お弁当作ってあげますか?それとも自分で作らせますか?交代制にする、、?
アドバイスお願いします🥺
- はじめてのママリ(妊娠16週目)
uie*+゚
旦那さんから、やっぱりお弁当…とSOSが出るまで、見守ります☺
いわとももん
主さんは、本当に心底 旦那さんに惚れ込んでるんですね。
私なら絶対作りません笑
子供も産まれる との事ですし、
そんな自分のことくらい自分でして
と思ってしまいます😇
今はやってあげられるかもしれませんが、子供が産まれたらそれどころじゃなくなると思います。いい機会ですし、心を鬼にして、旦那さんが宣言してるわけですし、知らないふりして自分でケツ拭かせましょう。
i ch
言葉より行動がその人の本質が出るというので、
一度朝のお弁当に関しては旦那さんに任せてみるのが良いかと私は思います!
はじめてママリ
子供産まれたら手が回らなくなるので今から練習ってことでわたしなら作りません!!笑
コメント