妊娠中の性行為について、他の方の経験や注意点を教えてほしいです。私は妊娠後、性行為を控えていますが、再開を考えています。
妊娠中の性行為について
苦手な方はスルーお願いします🙏
みなさん妊娠中にしてましたか?やめてますか?
また、してる方は頻度や気をつけていることを教えていただきたいです。
私は妊娠前週3〜4回してたのですが、妊娠してからは1回もしてません。(私も旦那も、したいっちゃしたいけど何かあったら怖い、赤ちゃんを大事にしたいということでやめています。初マタで余計心配になっていると思います)
このまま出産までしなくてもいいかな〜と思っていたのですが、昨日の夜旦那が寝ぼけながら服の下から胸を触ってきて、その後お腹を撫でてから寝ました😂朝にそのことを伝えたら全く記憶にないそうで、「ごめん、嫌な気持ちにならなかった?怖かったよね」と言われました。今までそんなことされたこともなく、そんなに我慢させてたんだとかわいそうになりました笑
自己責任だと思いますができるならまたしたいと思って質問しました。
- はじめてのママリ🔰(妊娠33週目)
コメント

ぎんなんちゃん🐣🔰
安定期過ぎたら、旅行の時だけしてました😂💕合計で5回くらいですかね😖私も妊娠する前は同じくらいのペースでしてましたが、妊娠してからは極端に減りました😱
気をつけてたことはお腹張ったらやめるとかあまり激しくしないとかですかね😂❤️

ちゃむ
初めまして☺️🌼
1人目から妊娠中は全くしていないです😭💦
感染ももちろん怖いですが、何か起きたらすごく自分を責めてしまうのが分かっているので数ヶ月の我慢だと思ってしていません😞💦
夫も何かあったら怖いと言っています🥺
-
はじめてのママリ🔰
はじめまして、コメントありがとうございます😊
そうですよね、、!何もなければいいのですが何かあった場合私も自分たちを責めてしまうと思います🥲- 1月28日

はじめてのママリ🔰
私は妊娠中は1回もしてませんでした!
手でやったり口でやったりはしてあげてました😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊そうやってしてあげるのありですよね、旦那ともう1回相談してみます😂
- 1月28日

退会ユーザー
うちは1人目の時も妊娠中はしてなくて、2人目妊娠中の今もする予定なしです😄でも最終形態には至らないもののそういう類いのスキンシップはあります😄(触られる程度の)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊私も最終形態には至らないとしても、二人とも納得?できるように旦那と相談してみます😂
- 1月28日

☁️
私は特にお腹が張ったりしなかったので変わらずしてました笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!ちなみに、頻度はどのくらいでしたか、、?- 1月28日
-
☁️
週1.2くらいで生まれる1週間くらい前?までしてました😂
- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
1週間くらい前😳!ありがとうございます!
- 1月28日

はる
妊娠前より回数は減りましたがしてましたよ!
また週数が増えていくにつれて眠気もすごくて週一くらいだったのが月2.3回。妊娠後期には月1とかになりました!
とにかく妊娠中には避妊具をしっかりつけてました(お迎え棒の時以外)
あとはあまり激しくしないようにしてお腹の張りが気になる時は行為中でも一旦中断したりしてました!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそういうことが大事ですよね🤔もう一回旦那と相談してみようと思います!- 1月28日

@_1
自己責任なので自分次第です!
私は妊娠初期 体調が良い時にしてましたゴムつけてゆっくりと(-。-;あまり感じませんが
お腹が大きくなりつつ、キツいので現在、断ってます!
もちろん私もしたいですがしんどいので!
産後まで我慢です ✨
-
はじめてのママリ🔰
最終的には自分次第ですよね。分かります、お腹が大きくなってきてしんどいです😂体調とか見つつ考えようと思います!- 1月28日

らい
妊娠前は同じくらいの頻度でした😂
ただ、妊娠中は1度もしてなかったです!中期くらいからしたいな〜と思うことはありましたが笑
ママリさんと同じで何かあったら嫌だしな、と思ってました。
後期には私が限界で「したい!」となってましたが、夫が「俺もしたいけど心配だから😭」と言って結果しないまま出産しました😂
-
はじめてのママリ🔰
したいのとなんかあったら嫌だのせめぎ合いですよね笑 やっぱり旦那さんの方が心配になるのはあるあるなんですかね😂- 1月28日

じゅん
月1あるかないかくらいですが、やってます!旦那より私のほうが性欲強めなので、私が体調いいときに誘ってます笑笑
-
はじめてのママリ🔰
私も妊娠前は自分から誘うこともありました😂!
ちなみに個人差大きいと思いますが、いつ頃までしていい、とか時期に制限はありますかね、、?- 1月28日
-
じゅん
お腹がしんどくなければ、大丈夫なんじゃないでしょうか??
出血があったりお腹の張りがあったりするようならやめたほうがいいと思いますが、何もなければギリギリまでしちゃって大丈夫だと思いますよ!お迎え棒とかもありますしね笑笑- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
お迎え棒、聞いたことあります笑 そうですよね、丁寧にありがとうございます😊
- 1月28日
はじめてのママリ🔰
やっぱり頻度減りますよね、、!旦那ともう1回相談してみようと思います、ありがとうございます💕