※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子が保育園でオバケの話を聞き、怖がって泣くことが増えました。皆さんならどう対処されますか。

2歳の息子が最近些細なことで異常なほどビクッとして、「いや!いや!」と怖がり泣きながらダッシュで抱きついてくることが増えました。保育園で何か怖いもの(絵本など?)でもみたかな?と思って息子に話を聞いてみると、保育園の担当の先生が保育園にオバケがいると言っていたそうです。
2歳ですがかなり言葉が早く、家ではペラペラと喋ります。節分前なので鬼の話でもしてるのかな?と思いましたが、鬼はいない、おばけがいる、と言います。
言うこと聞かないとオバケくるよ!みたいな対応されてるのかな?と思ってしまうのですが、こんな時、みなさんならどうされますか?

コメント

mrjk

そこまではっきり教えてくれるなら担任の先生に「最近お化けのでてくる絵本とか読みました?子どもが保育園におばけがいるってものすごく怖がってて💦」って聞いてみます!
絵本ならいいんですが、言うこと聞かないとおばけくるよ!って担任が言ってるならそれは脅しになるのですぐやめてもらわないと😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その聞き方いいですね!
    やっぱり聞いたほうがいいですよね。

• 1月28日