生後3ヶ月の赤ちゃんがミルクを吐きました。通常180ml与えていますが、160ml飲んだ後に吐きました。横向きで飲ませており、吐いた後は背中をトントンしましたが、飲まずに寝てしまいました。予防接種後で、飲む量が少なかったです。大丈夫でしょうか。
生後3ヶ月 ミルクを勢いよく吐きました
いつも 180mlあげていますが160mlくらい飲んだ所で吐きましたほぼ全部吐いたと思います
大丈夫でしょうか
ミルクをいつも横に寝かせて飲ませています
(抱っこして飲ませると体勢が不安定で嫌なのか泣くため)
先程就寝前のミルクを上げていたらごぽっと喉から音がして嫌な予感がしたので体ごと横に向かせたら勢いよくミルクを吐きました慌てて抱き上げるとまた2回
同じように吐きました
背中をトントンして喉に何か詰まってないか確認しました
シーツ類を取り替えた後哺乳瓶を口に入れてみましたが飲まず、バタバタ私が片付けている間に寝てしまいました
昨日予防接種を受けて、今日いつもより飲む量は少なかったですが10~20mlの差です
- ママリ(生後4ヶ月)
コメント

ゆつママ
うちの子も同じような感じの時ありました!
うちの子の場合はミルクの量が多かった時に吐いたり、ミルク便の乳首を変えた時に吐いたりしてました!
お腹すいてれば泣くと思うので寝てくれたのなら大丈夫だと思いますよ😊
小さいから心配になりますよね!
少しずつ赤ちゃんも慣れていくと思います!
ママリ
ありがとうございます!
こんなに吐いたの新生児以来でビックリしてしまいました
機嫌は良かったので大丈夫ですかね🥲
5分くらいで160ml飲んだので乳首のサイズを大きくしてみます💦