※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぷり
家族・旦那

旦那の性欲が強く、育児や家事に協力しないため、ストレスを感じています。性行為への興味もなく、離婚を考えていますが、コミュニケーションが難しい状況です。家庭の状況について相談したいです。

旦那の性欲が強くて困ってます。
旦那29、私が30歳です。
週に3~4日は旦那は事務所に泊まっていてワンオペです。
育児に不協力なため、いてもいなくても変わりませんが、いる時はお風呂入れるのと準備されたごみ捨てのみ手伝ってくれます。
義祖父の家が近いので1日3~4時間預かって貰えますが家のことも全て一人でやってるため一日中バタバタしています。
お風呂や寝かしつけのタイミングで事務所から暇電話かけてきて出れないと拗ねる、忙しいと返信すると俺に興味ないんだねと…

2人目が産まれてから私の性欲も全くなくなり帰ってきて誘われるのも疲れていてしんどいです。
先日2人で旅行したいと言われ近場ですが旅行に行きました。私としては普段お出かけに連れて行けない分、子供たちも連れて行ってあげたかったのですがたまには息抜きになるかなと思い2人で行きました。
そこでも誘われ、こんな必死になってるの気持ち悪いなと思いつつも応えると向こうが勃たない、私の態度が嫌そうだからもういいと中断になりました。
帰りの車でもずっとそのことを話され家に帰ってからも最近ATMとしてしか見られてない、私から誘われないのが辛い、義祖父の家に預けて自分の時間作れるのになんでそんな疲れるのか、性行痛があるなら病院に行けばいいと言われました。
何時間も話し合い何のための息抜きなの?って感じです。

さすがの私も我慢の限界で性欲が全くないのに誘うわけがない、そんな必死になれるの凄いね、協力してくれるわけでもないのにそのことばっか話されるから近くにいたくない、風俗行っていいよと言いました。
すると風俗行くならもう離婚しかないね、お小遣い(携帯代や保険費用等込)あげて専業主婦なのに、俺が洗濯や洗い物手伝ったら逆にお前は何するの?これ言ったらモラハラだろうけどと言うのでモラハラだねと言うと
え、これでモラハラになるのやばくない?頭おかしいよと…

専業主婦を軽くみすぎだよ簡単って言うならやってみてよ、自分の片付けもできてすらないのにできてから言ってと伝えたら
もういいよと言われました。

旦那からしたら洗濯はドラム式洗濯機だから5分で終わる、洗い物も食洗機あるから5分で終わる、下の子の面倒なんか適当に無視して家事すればたった数十分で終わって自分の時間作れるのに、要領悪すぎなんだそうです。

私も離婚でいいと思ってます。それくらい一緒にいたくないし発言も許せませんでした。
子供たちもパパいなくても別に気にしてないです。

向こうの中では私が性行痛があるため産婦人科に行く、週に2日は我慢して性行為に付き合う、面倒くさそうにしない、でも自分は何も手伝わない、月に1回は子供たちと家族で出かける、私一人で出かけられる時間は変わらず無しで話がまとまったそうです。
私も一人の時間がほしいです。何伝えても駄目で早く離婚したいです。
皆さんの家庭もこんなものなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

なんか…思いやりのカケラもない旦那様ですね…他所様の旦那様に大変失礼な事を言ってしまって申し訳ないのですが…🥲
性交痛がある事、心配していると言うより俺様が気持ちよくなれない(性交できない)から受診して来いってことですもんね、
しかも、そんな状況でも週2求められる…

読んだだけで息苦しくなりました。
離婚すべき!とは責任を負えない立場なので言えませんが、離れたくなる気持ちはとても理解出来ます🙇‍♀️

ままち

いや…こんなものじゃないですよ😱
あり得ません😱
まとまった話が旦那さんだけが
いいようになってるし…
奥さんのことなんだと思ってる?

思いやりやお互いが尊敬できるのが夫婦だ!
とかそんな綺麗なことは思わないけど
さすがに酷すぎると思います😭
自分を大切にしてください😭

しか

ただ単に行為が下手くそなんじゃないですか?
人様の旦那様にすみません‥
産後しばらくは性交通はありますが、慣れれば痛みは和らぐと思うのですがそれでも痛いのならばそれは前戯不足ですよね😇
痛いって言って考えてやってもらえてますか?
主さんの気持ちに寄り添ってくれて無い気がして悲しいですよね😓

家事育児に協力出来ないのは仕事してるからそれは仕方ないかな〜と。専業主婦さんなら家事育児が仕事みたいなもんなので私だったら頑張ります!
夜の行為については旦那さんの気持ちばかり優先されて気分じゃ無いこっちの気持ちもわかって欲しいですよね。
育児家事や主さんに寄り添ってくれたりしたら行為もめんどくさいとか思わずに前向きに少しはなれるかもしれないのに旦那さん残念ですね⬇️

ママリ

うちは私は子供で、夫がちゃんと大人でお父さんなので、旦那さんの気持ちはわかりますよ。つまり旦那さんはまだまだ子供です。

はじめてのママリ🔰

妻の事すごく下に見てるんだなって感じました。自分本位な考えしか出来ないんでしょうね。
愛情なくなるのも無理ないです。
子供が小さいうちに離婚でいいと思います!