※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

酷いつわりが5週や6週だけだった方はいらっしゃいますか?その後軽いつわりになる場合や、7週で再発することが多いのでしょうか。

酷いつわりが5週、6週だけだった方いますか?!
(その後は軽いつわり)

それとも7週になって落ち着いてまたぶり返すパターンの方が多いのでしょうか。

コメント

shi

そんな感じでした!
5.6週は吐き気が酷く水くらいしか飲めず、それでも1.2回嘔吐してましたが、7週ごろから食べられるものが増えてきて、8週後半に行った友達の結婚式ではご飯ほとんど完食できました😳
その後も特にぶり返しなかったです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も同じ道をたどりたいです…!
    昨日の夜からだいぶ落ち着いてきたので…!
    ちなみに1人目のお子さんの時はつわりどんな感じでしたか?

• 1月28日
  • shi

shi

1人目の時はほとんどつわりが無くて寝起き気持ち悪いなーって少し思ったのと、冷たいものを好んで食べていたくらいでした!🤍
    このまま落ち着くといいですね🥲

• 1月28日
ままり

私は5.6週が酷く、7.8週で落ち着いて、9.10週でぶり返してます🫠
ぶり返すと言っても5.6週と同じくらいで、ピークはよくわかりません…🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😢
    つわり本当に辛いですよね、、、
    また苦しいつわりが来ると思うと本当に恐怖です。

• 1月28日
  • ままり

ままり

3人目ですが、上の子たちの時は10週で終わりました!
    このまま終わるといいですね😭🙏🏻

• 1月28日