12月上旬に引っ越した女性が、退去後の敷金返金が1ヶ月半経ってもされず、明細も届かないことについて相談しています。管理会社は室内がきれいだったと確認しましたが、返金の期限が契約書に記載されていないため、いつ連絡すべきか悩んでいます。
12月上旬に賃貸→新築戸建てに引っ越しました。
賃貸の方で、敷金20万程払っています(家賃2ヶ月分)
退去時に、管理会社の方に敷金返金しますと言われましたが、1ヶ月半以上経っても振り込まれません。また、精算などの明細?もきていません。
退去日に空になった室内を管理会社と確認しましたが目立った傷などもなくきれいに使われてましたねと言われましたし、クリーニング代で5万程はかかると言われたのですが、それを引いたとしても敷金返金0はないかと思います、、、
契約書には返金する旨は書いてありましたが退去日からどのくらいで返金されるかは記載ありませんでした。
どのくらい待って音沙汰なかったら連絡していいでしょうか…みなさんだったら連絡しますか?
- ®️(2歳9ヶ月, 5歳11ヶ月)
かびごん
1ヶ月たった時点で私なら連絡します🥺
りん
11月末頃に立ち会いして残金の振込は1月末くらいになると言われてました!いつ頃になるとかは聞いてないですか?😊もし気になれば連絡します!
コメント