※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

出産でママが不在の間、パパに女の子の髪を結う練習をさせたいが、方法に悩んでいます。YouTube以外の練習方法はありますか。マネキンを買うか迷っています。

ママが出産で居ない場合の女の子の髪結い。
5月から幼稚園に行くので髪を結う必要があります。
5月末~6月頃が予定日で、加えて1週間ほど、産後ケアのショートステイに行くつもりです。

その間はパパがお休みを取ってくれてるので、パパに髪結い等をお願いするつもりですが、パパにどうやって練習してもらおうか、悩んでいます。
パパも練習したいけど、どうしたら良い??と言っています。

youtubeを見る以外の練習方法はあるでしょうか?
マネキンを買おうか、悩んでいますが、高くて…

うちの親は髪を結うのが大嫌いで、「あんたには、不細工だから、長い髪が似合わない!」と言い続けられて来たので、頼んだら勝手にベリーショートにされそうで、頼めません。

コメント

はじめてのママリ🔰

ウチの子は、髪の毛を結われるのは好きではなく。
結った後の髪型を大喜びで見ていますが、過程は苦手でいつもTV(しまじろう、8分)でブラッシングからセットまでを終えてしまわないと怒ってしまいます😢

ママリ

そんなに悩まなくても、簡単なひとつ結び2つ結びぐらいで十分ですよ。あまりに酷く崩れれば先生が直してくれることもありますし🙌(それをあてにしてはいけませんが)
ママがいないという事情も伝えておけば、「ちゃんと結んできて下さい!」と強く言われることもなくフォローしてくださると思いますよ☺️
ママの髪でやり方覚えて、お子さんの髪で1回2回練習すれば十分だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私がよく動画を見て、ラプンツェルヘアなどをするので子供も可愛い!と言われたくて、可愛いのして!と言います。
    パパのは可愛くないらしくて、起こって取っちゃうんです😭

• 1月28日
  • ママリ

ママリ

ママがいなければお子さんも理解してくれるかもしれませんよ。
    パパからきちんと「ママみたいに可愛くはできないけど、パパ頑張るからね」とお話もしてもらって。
    それでも怒って取っちゃうのであれば、それはそれで先生に一言言ってそのまま登園すれば良いと思います😊
    ひとつ結びぐらいなら、練習しなくてもできると思うので、ママの髪でやり方だけ説明すれば十分だと思いますよ💦

• 1月28日
ひよこ

パパは後ろで一つくくりもできないんでしょうか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何とか、できますがいつも私が凝った髪型をするのが好きで。
    子供も、可愛いのして!って言うんです😭

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひとつ括りも、結構、グチャグチャで可愛いくない!って怒って子供が取っちゃいます。

• 1月28日
  • ひよこ

ひよこ

園が飾りが付いたゴムがOKなら新しいの買って一つくくりでいいかなあと思います🙆‍♀️
    無理であればお団子ぐらいが出来れば十分かなあと😊

• 1月28日
3-613&7-113

第二子の出産時、旦那が長女のヘアアレンジしてました。

ツインテール・三つ編み・ハーフアップ、は頑張ってやってくれたようです。
今から、娘さんの髪の毛で練習しても良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、今から頑張って貰います。

• 1月28日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

YouTubeで、不器用さんでも出来るみたいなヘアアレンジ探して出来そうなの練習する・三つ編みなど簡単?なのをママから教えて練習するなどでいけるかな?と思います。

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見てもらいます(,,> <,,)

• 1月28日