※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

出産直前に胃が苦しかった方はいますか?陣痛の気配がなく、赤ちゃんが下がっていない影響で胃が圧迫されているようです。

出産直前まで胃が苦しかった方いますか😭?

39wですが陣痛の気配なし、お腹下がって胃が楽になると言われているのにここ最近で一番胃が苦しいです🥲
先週の健診では子宮口0cmなこともあり、まだ赤ちゃん下がってきてないのか胎動もまだまだ活発で胃が圧迫されてる感じが凄いです。

陣痛くるまでor予定日まで胃が苦しかった方いますか?
また同じように胃が苦しく原因が赤ちゃんが下がってないとかで陣痛が来る気配もなく誘発になったとか難産だったとかありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

直前まて胃が苦しかったです!
全然お腹下がってる感じがしないまま陣痛が来て、あれよあれよと子宮口が開いて生まれました💦

• みい

みい

聞いて安心しました!お腹下がらなくても陣痛はくると聞きますが、あまりにも胃が苦しいくらいお腹が下がらなすぎて予定日超過して誘発になるじゃ?と不安でした😵‍💫

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然ご飯食べられないですよね😭
    順調にお産が進むことを祈っています🙏

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

予定日ぴったりに自然に陣痛がきて出産しました!前日に健診で赤ちゃんだいぶ下がってる!と先生からいわれましたが、下がってる感じはなくずっと胃が苦しかったし痛かったので妊婦でも飲める胃薬を飲んでいました😂
実際に胃が軽くなったと感じたのは陣痛中の子宮口5〜6cmのくらいになった時でずっとお腹すいたと言っていました😂
そして出産と同時に胃の痛みは無くなりました!

• みい

みい

陣痛中に胃が楽になってきたんですね🤣これはもう産むまで我慢するしかないですね😂

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

予定日きましたが、胃液がすごい上がってきます😭🙌
2日前の検診で先生にこんなに胃液上がってくるって事は、赤ちゃんまだ上の方にいるって事ですか?と聞くと赤ちゃんは触れるくらいにはおりてきてるよ!と。
ただ赤ちゃんが大きいから胃が圧迫されてると言われました(笑)

上の子も全然お腹下がらずだったので、まだまだだと思ってたら38週で出てきました!
3674あったので大きくて上までつかえていただけでした😂

• みい

みい

週数通りの大きさとは言われてますが赤ちゃんの足がいまだに肋骨あたりに挟まることがあるので私の子も上でつかえてる可能性ありますね💦笑
    お互い無事に出産できるますように👶🏻

• 1月29日