※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

心気症に悩んでおり、病気の症状が出ることがあります。最近は血液検査で白血球が低めで白血病を心配し、体調不良を感じています。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。

心気症が辛いです・・😣😣💦
この病気なんじゃ?!って思うと
その病気の症状が不思議と出てきて
病院で検査で異常がないと分かるまで
続きます。
毎回そうなんです。
今は血液検査で白血球の数値が基準値より
少し低めだったので急に白血病が心配になり、
身体の関節が痛む気がする。
倦怠感があって熱がある感じがする。と
急に色々出てきました。
同じ様な方いらっしゃいますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

本当に全て同じすぎます🥹
すぐに大病に結び付けてしまい検索魔になり気持ちが落ち着かなくなります😢
去年ですが足にアザが出来てるのが気になり白血病?!って軽いパニックですぐに血液検査しに行きました😢
この間は不正出血が気になり婦人科に行き、、昨日はずっと背中とあばら骨が痛くて整形外科に、、😭毎月何かしらの病院行ってます😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

とにかく病気が怖いですよね🥲
    安心したくて検索魔になるのに
    余計不安になったり・・
    頭の中が病気の事でいっぱいになって脳も疲れて鬱みたいになります💦
    分かります!何かあったらすぐに病院へ行かないと不安で仕方ないですよね😭😭
    もう病院の診察券だらけです。
    昨日は整形外科に行かれたんですね!お疲れ様でした💦
    体の不安がないって本当に幸せな事なんだって思えて・・

• 1月28日
はじめてのままり

私も同じです😓
もう今かなり病んでてご飯も無理して食べてますが美味しいって思えないです😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

心気症、本当にキツいですよね💦
    ご飯、私も喉を通らない事よくあります。
    家族の為に頑張って作るのもしんどくてかなり辛いです😣
    今何か不安な症状があられるんですか??

• 1月28日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

本当そうです😭なんとか作ったけど心臓が疲れてる感じが抜けないですね😭
    下の歯が上の歯茎に当たっててそれが昔からで(寝てる時に歯軋りとか食いしばりが酷くて😭)そのせいで歯茎の状態が良くなくてこのまま続くと悪い病気になっちゃうなぁって軽く言われて検査して欲しいですって言ったらここじゃ出来ないから心配なら紹介状書くけど?って感じで言われて、その検査とか行けるのが来週以降で😭😭
    先生からすると軽く言ってるんですけど、私からするとパニックレベルで落ち込んで😢
    ほんと疲れます😢

• 1月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

その先生の言い方絶対良く無いです😭😭
    マウスピースを付けるなど何か対処法は無さそうですか??
    不安を煽る様な事言われると私も心臓えぐられる様な感じでかなり不安感に襲われます💦
    今日も大腸カメラの前診察の為に血液検査をしたら、白血球の数値が基準値より低いと言われてそこから白血病だったらどうしようと不安が凄いです😣
    検査もだけど結果もめちゃくちゃ怖いですよね💦

• 1月28日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

マウスピース言われました💦
    なかなか出産妊娠続いていたので自分の事を後回しにしすぎました😭😭
    確かに検査に出さないとわからないのはわかるんですけどね😭嘘でも大丈夫だと思うけどねって言葉が欲しくなってしまって😭
    白血球の数値が低いのは大丈夫じゃないですか?高い方が良くなかったような?
    前診察も怖いですよね😭検査はいつですか?

• 1月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

自分の事後回し、凄く分かります💦
    私も毎年受ける様な健康診断は全く受けず、何か症状が出たら病院へ駆け込む感じで・・
    どんな先生に当たるかも運ですよね😣
    白血球は確かに高すぎると良くないんですね💦
    先生からは特に指摘されなかったのでこの事は考え過ぎずに過ごしたいです。
    今は右下腹部の痛みがあまりにも長く続くので毎日不安で気が滅入っていて・・
    大腸カメラは2月5日の予定です!それまで毎日この痛みを耐えながら不安なままで、検査の結果もめちゃくちゃ怖いしなんか今本当に辛い状況です😭😭

• 1月29日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

私は健康診断は旦那の会社で毎年あるので行ってはいるんですけど、その他に気になればすぐ行っちゃってますね😭
    指摘しないと言うことは大したことはないんだと思います☺️
    あとはその事を覚えておいて先生に伝えるとまたスッキリしますよ☺️
    わかりますよ😭私も検査まで病んだまま過ごさないといけないと思うとほんと憂鬱で😢
    私も左の下腹部に違和感がずーっとあって大腸カメラ去年やりました💦結果はその日にすぐ出ると思うのでそれでスッキリしたいですね😭

• 1月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

アドバイスもありがとうございます😭✨
    もう早くこの悩みから解放されて普通に過ごしたいですよね!!
    去年大腸のカメラされたんですね??違和感は無くなりましたか?その日に異常無しと分かればスッキリしますよね!精神的な事もあり、痛みも引いてくれればいいのですが💦
    お互い検査までの毎日長く感じますが頑張って過ごしましょう😢

• 1月29日