※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
子育て・グッズ

保育園の申し込み後、給付認定通知書が届いても入園できないことがあるのでしょうか。

保育園の申し込み、給付認定決定通知書がきても保育園入れないことあるんですか🫢
もうすでに保育園に入れてるママ友何人かに通知書が来たこと伝えたときに、よかったねと言われたのでてっきりもう保育園に入れるものだと思ってたんですが😂

コメント

ゆい

認定決定と保育園決定はまた別の話だと思いますよ!🥹

私は同時に両方届きましたが、認定決定通知と不承諾通知が入ってました😂(育休延長希望でだしていましたが)

• 🌻

🌻

そうなんですね😭😭
    ありがとうございます🥺

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

それをもらって、その後保育園決定の通知が来れば無事完了ですが
その後不承諾がくれば待機児童が確定します。
認定と不承諾が2枚セットで待機児童の証明になります!
認可待ちで無認可に通って、助成金の手続きとかする時に必要でした。
でも保育園も早く決定するといいですね🙂‍↕️
それが来たってことはそろそろ保育園の方もくると思います!

• 🌻

🌻

27日発送となってたので、もうすぐ届くかなと思います🥺
    決定通知書がきて安心してたんですが、また別の話と聞いて届くまでドキドキです😭

• 1月28日
くにちゃん

給付認定決定通知は、
「申請書を審査した結果、保育施設利用無償化の対象ですよ」の書類なので、給付認定決定通知=保育施設等利用承認書ではないです!