※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4週の新生児が最近寝なくなりました。寝かしつけを頑張るべきでしょうか。

新生児
現在、生後4週目の新生児で、前は授乳の後すぐ寝ていたのですが、最近は全然寝てくれません。抱っこもだめです。泣くわけではなく、ベッドでずっともぞもぞしてます。1時間くらいすると泣き始めることもあります。頑張って寝かしつけたほうがいいでしょうか。

コメント

なーまま

懐かしいです、、
魔の3週目ってやつかもしれないですね汗
新生児って1時間起きてることすら限界らしいですがうちの子も寝なくて起きてたので放置してました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

放置していいんですね!安心しました!

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

生後41日ですが我が家も同じような感じです🥲
平気で1時間強起きてるなと思ったら口パクパクさせてミルクの要求泣きをされます、、
起きてる時は特に抱っこすることも寝かしつけることもしません(笑)
泣き始めたらおしゃぶりぶっ込んで次のミルクまで耐えてもらってます😂
ゲップや暑い寒いで泣くこともあるとか言いますけど会話できないのでわかるわけもなくおくるみでぎちぎちにおひなまきをしますがそれで黙って機嫌のいいまま起きっぱなしです!寝ません!
体が丸まってると寝やすいのか授乳クッションにおくるみやバスタオルを敷いて張らせてから寝かせると寝てくれることもあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

口パクパク要求されたら、おしゃぶり使ってみようとおもいます!
    授乳クッションの活用、参考にしてみます!

• 1月28日