※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TOMA
お出かけ

支援センターに行くべきか悩んでいますが、感染症が心配です。皆さんはどうされていますか。

皆さん今の時期って支援センター行ってますか?😣

まだ支援センターに行ったことがなく、保育園もきまったので少しずつそういった場所に慣れたほうが良いかな〜っていうのとだいぶ娘が動けるようになってきたので家よりそういった場所の方が遊べるよな〜と思っているのですが、感染症が怖くて悩んでいます🥲

コメント

ままり

私もまだ1度も支援センター連れて行ったことありません😌
保育園行ったら嫌でも友だちと関わることになるし…
確かに家よりも遊べるかもと思ったりもしますが、感染症も怖いし寒いし準備が面倒くさくて🥹
家で過ごしてます😂

• TOMA

TOMA

今の時期の感染症怖いですよね🥲 準備も大変だし行くまでに結構なハードルありますよね〜😭😭

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

毎日行ってますよ🙌✨

• TOMA

TOMA

毎日ですか!?すごい😳✨✨

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

感染症をもらうことに別に抵抗ないですし子供も楽しそうなので🥹✨

• 1月28日
  • TOMA

TOMA

先輩ママさんかっこいい😭✨
    どうせ保育園入ったらいろんなもんもらってくるとは思うので、感染症かかってこいやくらいの気持ちで行ってみようかなあって思います!

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

9ヶ月頃から保育園行ってますが、通い始めるまで支援センターなど1回も行ったことなかったです😅保育園行きはじめの1年間は風邪や感染症にめちゃくちゃかかりました😅

• TOMA

TOMA

行くまでのハードルが高くてなかなか行けないですよね😂😂

皆さん保育園に入ると1年間はめちゃくちゃ風邪とか感染症もらってくるっていいますよね、、、1年間覚悟しなければ、、🥲🥲!

• 1月28日
✳︎yun✳︎

児童館行きまくってました😆✨知り合いできるし先生に質問したりもできるんで良いですよ👍私が行ってるところは先生方がこまめに換気や消毒してくれてました✨

• TOMA

TOMA

そうですよね〜😣
    こまめに換気や消毒してくれてるなら安心ですね😳🩷 家から近い支援センターの情報が少なすぎて行くのチキってます😂笑

• 1月28日
ママリ

今4ヶ月の子、支援センター行ってます🙌
上の子も去年は保育園入る前だったのでこの時期も毎日のように行ってました🙌
けど無理していくことないと思います!
行っても行かなくても慣れる子は慣れるし、慣れない子は慣れないです!😭

• TOMA

TOMA

今日午前中に初めて行ってきました☺️!行くまではあんなに悩んでたけど、いざ行くとなんだいけんじゃーん!となりました笑

娘も最初は固まってましたが、徐々に遊んでくれるようになっていたので行って良かったなと思います🌷 これからも無理のない範囲でちょこちょこ行こうかと思います!!

• 1月29日