小学生の勉強時間について、皆さんは宿題を除いてどのくらい勉強させていますか。私自身はあまり勉強しなかったので、今の子どもたちがどの程度勉強するのが普通なのか疑問に思っています。
小学生のお子様、1日どのくらい勉強されますか??
小1息子、地方住みで公立の小学校です。
よく学年×15分といいますが、皆さんは宿題を除いてどのくらい勉強させてますか??
私自身、小学校は高学年で通った塾以外はそんなに勉強しなかったし、中学校もテスト前に勉強する程度でした。
それでも、勉強は出来る方でその地域ではトップクラスの進学校に合格しています。
なので、家で勉強しないことにそんなに危機感はなかったのですが…今はそれでは足りないのかなふと疑問に思いました😂
それだけ勉強するのが小学生で当たり前なら、みんな秀才なのでは🥺
- はじめてのママリ🔰
yuki
小2です。
平日は宿題以外何もしてません😂
○pangram○
スマイルゼミを月の講座全部終わらせるくらいです😓
今見てみたら今月は380分くらい勉強してますが、普段は18:30まで学童なので、休みの日にまとめてやってる感じです。
やる日は90分の時もあれば15分の時もある感じです。
380分ですが28日で割ると1日13分だけなので、学年✖️15分もやってませんね😭
ゆう
小1 です!
宿題以外だと公文に行ってます。
家だと国語と算数プリント3枚ずつやってます。それくらいです。
私が働いてるので、付きっきりで教えるのが難しくて、ある程度授業についてけるようにと思って行かせてるので、受験などを考えて行かせてる訳ではないです☺️
ゆずなつ
小1ですが、宿題しかやってないです😅
ママリ
小4、小1がいて宿題以外には何もしてません!
が、テストはほぼ100点、100点じゃないにしても95点とかなので
別に困ってないし遅れも感じないので宿題のみです!
☕
宿題、市販のワークを1日1ページだけって感じです😂
はじめてのママリ🔰
みなさん、ご回答ありがとうございました🥹
思ったよりも、みなさん同じで安心しましたら✨🙏🏻
はじめてのママリ🔰
小2ですが1時間くらいです💡
週末だとプラス30分〜1時間です。
コメント