※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しの
お金・保険

なんで非課税にばっかり金配るんだよ‼️💢我が家もとても物価高の影響受けてます

なんで非課税にばっかり金配るんだよ‼️💢我が家もとても物価高の影響受けてます

コメント

はじめてのママリ🔰

普段から既に十分配慮してもらってるのにまだ要るの?って感じですよね💦

• しの

しの

こちらも金いらないので税金下げてください。イライラします😭😭

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

本当にそうですよね!
税金払ってる私たちにはなんの還元もなく、物価高でどんどん生活圧迫されてるのに…!
言い方悪いですけど、税金払ってない非課税世帯にばっかりお金ばら撒いて、税金の払い損だって気持ちになっちゃいます😢

• しの

しの

言い方悪くなるくらいストレス溜まりますよね!!!高い税金が、払ってない人に使われるなんて、なんか本当に怒り湧きます🙄

• 1月28日
ママリノ

非課税世帯=年金生活者です。

生活保護者が増えるほうがデメリットなんですよね💦

• しの

しの

国民平等希望です😆

• 1月28日
  • ママリノ

ママリノ

それは、共産主義的な考え方になって破滅します。

• 1月28日
  • しの

しの

じゃあこのまま現状維持でしょうか?バカなのですみません🥹🤣

• 1月28日
  • ママリノ

ママリノ

今の子育て世代はよくも悪くもクレクレが成功した世代です。
    クレクレを当たり前だと思わないことが
    減税の一歩では。

• 1月28日
  • しの

しの

その思考見習えるように頑張って生きていきます🙂

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

自民公明の政治家達が人数多い老人票欲しくて現役世代の血税をバラマキして本当困ります!
私はちゃんと選挙行ってますが、たった一票じゃ変わらないと言って20代は70%、30代は50%選挙行ってません😭ただでさえ老人の方が投票率高いのに若い世代行かないからこんな高齢者優遇の非課税だけの政策ばっかりになりますよね😭

• しの

しの

はい!!裏金だの過去最高の税収と言っているのに、子育て世帯や日本を支えている世代が経済回せるようになるべきだと私は思うんですけどね🫨別に給付金くれなんて言ってませんよね😦

• 1月28日
豆腐メンタル

本当ーーー、納税者にも優遇処置を....😭

• しの

しの

ほぼほぼの国民が不満持ってますよね!!🤨🤨

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

本当に困ってるお家とかなら全然いいんですが、明らかな不正受給だろみたいなとこに配られるとイライラするし、貰えることが当然みたいな人達にもイライラします!!

• しの

しの

しますよね、しますよね、それで外食〜とかルンルンな人たち見ると🥹

• 1月28日