その他の疑問 宮城県仙台市常盤木学園高等学校について私立の常盤木学園高等学校に付… 宮城県仙台市 常盤木学園高等学校について 私立の常盤木学園高等学校に付いてご存知の方いらっしゃいますか? 常盤木って上靴がなく土足だと聞いたんですが、靴ってローファー指定ですか? 最終更新:2月5日 お気に入り 2 学校 私立 靴 宮城県 仙台市 まっこ(5歳5ヶ月, 8歳, 13歳, 15歳) コメント ママリ ローファー指定じゃなかったです。 黒一択の決まりはありました👞 確かに土足で、 体操と体育の授業や記念館を使用する時は学年によって色が違う中履きあります。こちらは指定シューズでした👟 1月28日 まっこ そうなんですね! 黒指定というのも参考になります。ありがとうございます! 2月5日 おすすめのママリまとめ 小児科・宮城県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・仙台市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・仙台市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・靴に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まっこ
そうなんですね!
黒指定というのも参考になります。ありがとうございます!