子育て・グッズ 自分で自分の太ももを引っ掻く行為は何か意味があるのでしょうか?最近自… 自分で自分の太ももを引っ掻く行為は何か意味があるのでしょうか? 最近自分の太ももををつねるようにして、引っ掻き傷がひどいです。 痛くないのかと思うのですが、、 同じような方いますか? なるべく頻繁に爪を切ったりしてるので、そんなに伸びてはないのですが、反り爪?なのか短くてもあたると痛いです。 あとは、ズボンをはかせるくらいしか改善策はないですかね?! 写真も載せますので、わかる方お願いします! 最終更新:2017年5月12日 お気に入り 1 写真 太もも maa(8歳) コメント ゆほま 痒いとかじゃないですか? うちの子が乾燥でかゆがってた時がこんな感じの傷だらけでした💦💦 素人目には乾燥は分からなかったんですが・・・皮膚科で保湿剤を貰ったらすぐ良くなりました(><) 5月12日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント