※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yumeshan
子育て・グッズ

バウンサーに乗せている時やベッドにいる時にお尻を浮かして泣くことがあり、背中が痛いのか、首が座ってきた証拠なのか心配です。普通の行動でしょうか?

昨日からバウンサーに乗せていて、泣く時にお尻を浮かして泣くんです🤔ベットにいる時もです。。背中が痛いのかとかなんか意味があるのかとちょっと心配です。。気にし過ぎですかね?普通でしょうか?首が座ってきたという証拠ですかね?😥

コメント

こーま

ブリッジみたいに、仰け反る感じですか?
もしそうなら、うちと同じかもしれません👶🏻
うちは新生児の時から首と足が強かったので、2〜3ヶ月頃からバウンサーで首と足を使って浮き上がって、4ヶ月頃からは浮き上がって滑り降りて遊ぶようになりました😑

• yumeshan

yumeshan

頭とカカトで反る感じです😥
    同じってことは問題ないって事ですね☺️ありがとうございます❣️

• 5月12日

寝返りする前兆でしょうか?
うちはつい最近ようやくその動きができるようになって、コロンと寝返りました☺️
泣くと力が入るのでしょうね。
まだ首が座らないうちに寝返ると窒息などもあり危ないので、気をつけてあげて下さいね。

• yumeshan

yumeshan

窒息こわいですね😫気をつけます❣️ありがとうございます☺️

• 5月12日