※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
子育て・グッズ

保育園のグッズを100均で揃えることについて、品質や他の子と被ることを気にされています。どう思いますか。

【保育園のグッズは100均でもよい?】
春から保育園なのですが、
上履き入れなどの袋、コップ、カトラリー等
保育園グッズが100均ってどうなのでしょうか?

毎日使うものですし、こだわりもないので
そんな良いものでなくてもいいと思う反面
他と被るかな、数年使うならしっかりしたもののほうがいいかな、など色々考えます。

どう思いますか???

コメント

はじめてのママリ🔰

コップ入れ、お箸、箸入れなどダイソーの使ってますが、問題なく使えてますよ☺️
クラスのお友達も100均のコップ使ってました。

• ままま

ままま

ありがとうございます!

• 1月29日
男の子ママ

100均たくさん使ってました!入園後カトラリーやコップは名前書いても無くすことがあったので100均で良かったと思ってます🤣小さな巾着も100均使ってますが、意外と長持ちします笑
上履き入れは他の子と被るかなぁと思って、ミンネの手作り通販サイトで誰かが作ってくれたものを買いました✨

• ままま

ままま

ありがとうございます!被る事も多いと思うので、大きく名前書いたり、良いものがあれば手作り品を購入したりしてみます♪

• 1月29日
ろこん

全然百均で大丈夫です🙆‍♀️
直ぐ破けたり汚れたり無くしたりするんで消耗品と思って気軽に買い替えてました!
年少くらいになると、本人の好きなキャラクターや色とかがはっきりして来るので、選ばせてました!ちいかわとかポケモン笑
小学校はキャラ禁止なんでつまらないです💦

• ままま

ままま

ありがとうございます!今百均にもキャラもの沢山ありますよね。サンリオ好きなのでダイソーに行ってみます♪

• 1月29日
ゆずれもん

買えるものは100均で子どもに選んでもらいました
特に問題はないですよー😊

• ままま

ままま

ありがとうございます!一緒に買い物楽しんできます♪

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

自分の子どもにも百均の使わせてますし、保育園で働いてますが百均の子沢山いますよ😊

• ままま

ままま

ありがとうございます!保育士さんに言ってもらえて安心しました。被ることも多いと思うのでお名前大きく書いていきます!

• 1月29日