生後2ヶ月半の赤ちゃんの授乳時間について、片方4分、両乳で9分弱は少ないでしょうか。体重は順調に増えているので、あまり心配しなくても良いのでしょうか。
生後2ヶ月半〜3ヶ月赤ちゃんの完母授乳時間について🤔今生後2ヶ月半なのですが1回の授乳時間が片方4分ずつで両乳で9分弱です。夜は5~6時間ぶっ通しで寝てくれるし昼間の授乳感覚も3~4.5時間ぐらいです🤔他の同じ月齢のママさん達や、ネットで調べると2ヶ月半の子は授乳時間片方10分以上で両乳で30分を超えないようにって書いているのですが、両乳で9分弱は少なすぎるのでしょうか?吐き戻しは多いですが体重も順調に増えているしあまり気にしなくても大丈夫ですかね... 母乳の出はめっちゃ良いと言われてます🤔
- м(生後2ヶ月)
コメント
なあ
うちの子は両乳で10分くらいでした!
体重も増えてて機嫌もよくしてくれてるのであれば全然大丈夫だと思います☺️
さくら
私も同じ感じです~🫶
1人目の時は母乳の出が少なく10分ずつかかりましたが、2人目は母乳の出がよく4、5分です。2、3分の時もあります😁
夜は4時間〜7時間、昼間は3時間〜5時間くらいです😊
体重増えてれば問題ないです⌣̈👍🏻 ̖́-
-
м
同じ方がいてほっとしました😳
このまま様子みてベビに合わせて徐々に分数増やして行こうと思います🤱🏻💞- 1月28日
м
昼間はとても機嫌いいんですけど夕方以降は眠りにつくまで(深夜2.3時)グズグズなんですけど昼間機嫌良いってことは母乳の量は関係ないですよね..?🥲
なあ
夕方以降だと、もしかしたら黄昏泣きかもしれないですね🤔
昼間機嫌がいいのであれば母乳が足りてないってことはないと思います!
わたしは泣いたらとりあえず授乳、って感じでどんどんあげちゃってました🤣