※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクを飲んでくれるようにする方法はありますか?母乳を3ヶ月与えてきましたが、ミルクを嫌がって大泣きしてしまいます。

どうすればミルクを飲んでくれるようになるでしょうか?

これまで3ヶ月間完全母乳でやってきましたが、母乳の出が悪い日もあり、混合に切り替えたいと考えています。
ただ、哺乳瓶自体を嫌がるため、搾乳した母乳を哺乳瓶であげるようにしています。搾乳した母乳は少しずつですが哺乳瓶で飲んでくれるものの、ミルクになると嫌がって大泣きしてしまいます。

ミルクを口に含んでも吐き出してしまい、なかなか飲んでくれません。毎日試行錯誤していますがうまくいきません。
どうすれば飲めるようになるでしょうか?

コメント

唐揚げ

母乳90ミルク10とかで混ぜてあげてみる。
飲んでくれたら、段々とミルクの割合を多くしていく

あとは離乳食が始まると、ミルク飲んでくれたりもすることありますよ!!
うちの子も完母で、8ヶ月くらいでようやくミルク飲んでくれるようになり、10ヶ月でぼに辞められました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

混ぜるという発想はなかったです🥹✨✨✨
    目から鱗です。試してみます!

• 1月28日