お子さんが頭を打った経験がある方はいらっしゃいますか?受傷状況や症状について教えてください。娘がソファから落ちて、少し腫れていますが、変わった様子はなく寝てしまいました。何か見逃していることがあれば知りたいです。
お子さんが頭を打ってなにか異常あった方いますか??
頭蓋骨骨折とか硬膜内出血とか、、
受傷状況と症状教えてもらえたら嬉しいです。
娘がソファに立った状態で前向きに落ちました🥲
身長合わせると1mは超えるかと思います😭
すぐ泣いてたんこぶも少しできてます、、
すごい変わった様子はなかったのですがいつも寝ない時間なのに寝てしまってます。。
なにか見逃してたら嫌だなと思い、、教えてください。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
まいなつ
うちはベビーカーからコンクリに頭を打ったことがあります。まだ三ヶ月でしたが即病院行きました。結論、すぐ泣いたなら大丈夫とのこと。あとは今後どうなるかなんてのは病院もわからないみたいです!とりあえず状況を見てまだ小さいので内診しか難しく...もし気になるなら病院に行って処置してもらう方がいいですよ!
はじめてのママリ🔰
3歳の次女が2歳終わりに長女の6歳のお友達と正面衝突(お互いに走っていた)して、凄い勢いで吹っ飛ばされて後頭部を強打しました😓
打った直後から大泣き、いつも頭打った時(何回か椅子から落ちたりしてます😅)とは様子が違いなかなか泣き止まず、機嫌が悪く、抱っこから下ろすことができませんでした。その後、2時間ほどしたら嘔吐しました🤮病院へ行くと待合室で2回目の嘔吐、元気もなくグッタリしていたのでCT取りましたが異常なしでした❗️
その後頭打ったストレス?でケトン性嘔吐症になり嘔吐が止まらなくなり2泊3日で入院しました😱
初めてのママリ
うちもベビーカーからコンクリに落ちたことあります。4ヶ月でした。
受診したらお腹とか他の部分をエコーで問題ないか診てくれました。
頭部外傷については、脳出血などはすぐはわからない、不機嫌が続く、泣く、吐く、意識がおかしければ受診。6時間はしっかり様子見るように、24時間は様子観察するよう言われました。
あと、骨が折れてたら痛いから変わった様子ないってことはないから…と、何かの時に先生に言われたことあります。
心配ですね。
コメント