※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまじ
サプリ・健康

大人の溶連菌感染について、子どもにうつるか心配しています。特にコップの共有が気になりますが、他には食器を共有していません。大人から子どもに感染した経験がある方は、感染までの期間を教えてください。

大人の溶連菌についてです💦
先週の土曜日くらいから喉に違和感を感じたので、いつもの扁桃炎かなぁと思っていたのですが、昨日しんどくなって病院へ行きました💦先生に診てもらったところ溶連菌かもしれないとなり検査され、ばっちり溶連菌陽性が出ました😭
まさかの溶連菌🥶子ども達は溶連菌になっていません🤣
どこでもらってきた?!と不思議ですが免疫がだいぶ落ちてたのかと思います🥲
ここで一番心配なのが子ども達にうつらないかが心配です💦
先週の土曜日からのことを振り返り特に食器を共有していないし、食べかけを与えたわけでもないから大丈夫かなぁとは思っているのですが、一つ気がかりなのは歯を磨いた後のコップの共有です😭昨日からはさすがに共有してはいないですが💦
大人が溶連菌になって子供にうつったという方いますか?🥲自分がなって何日後に子供に感染したのかも教えてもらいたいです😓

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

私が溶連菌になった時いつも通り生活してましたが子供たちに移らなかったです😊

• たまじ

たまじ

早速のコメントありがとうございます🙇‍♀️✨
    お子さん達にはうつらなかったのですね✨それを聞いて安心しました🥲昨日から抗生剤も飲み始めたので24時間たてば他の人にはうつらないとは先生も言っていたのですが不安で💦

• 1月28日
  • boys mama⸜❤︎⸝‍

boys mama⸜❤︎⸝‍

不安になりますよね😭😭

頑張って乗り越えてくださいね🥺💪

• 1月28日
  • たまじ

たまじ

ありがとうございます😭
    後一踏ん張り頑張ります💦

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

私1人溶連菌に去年なりました💦
本当にどっからもらってきた?😅ってなりますよね💦
溶連菌とは思わず乳児と幼稚園児と普通に生活しちゃってましたがどちらにもうつりませんでしたよ〜☺️☺️

• たまじ

たまじ

コメントありがとうございます🙇‍♀️✨
    本当一体なぜ?と不思議ですよね😅元々扁桃腺がでかい方なので悪化したかなぁと思いきやいつもと違うと思い早めに病院行って正解でした😭
    うつらなかったのですね✨それを聞けて安心しました🙇‍♀️✨

• 1月28日
ゆいx

今回は軽度でしたが、息子が今溶連菌から回復したところですが誰にも感染してません☺️

ちなみに彼は2歳辺りにも溶連菌1度経験してます😅💦

ハグはしてましたが、同じ洗うまで食器は使わない、旦那が食べ残しを食べるタイプでそれを阻止し、食べ残しは食べないを徹底したくらいです☺️

• たまじ

たまじ

コメントありがとうございます🙇‍♀️✨溶連菌は一度かかってもまたかかるみたいですよね😓
    実は私もこれで2回目の溶連菌で😅笑
    食器の共有はとりあえず今週は徹底的にやめたいと思います🥲

• 1月28日
ねずみさん

私も昨日から熱と喉が痛くて
異様に痛かったので
今日受診したら溶連菌でした〜
本当どっからもらったのか、、、

子供3人いるので誰かしら
移りそうで困ってます笑

ちなみに旦那も私と同じ症状
なので溶連菌確定かと。笑

• たまじ

たまじ

喉痛辛いですよね😭発熱は大丈夫ですか?💦
    いちよ今日抗生剤飲んで24時間経てばうつらないと医師からは聞きましたが心配ですよね🥲
    旦那様も辛いですね💦私は昨日身体がだるすぎて熱がやっぱりありダウンしていました😓
    でも子どもいるとゆっくりはしてられないですよね😭
    抗生剤効いてきて昨日よりは喉痛が和らいできました💦
    ねずみさんもお大事にしてください🙇‍♀️💦

• 1月28日