※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を始めたばかりで、ほうれん草を冷蔵保存後に加熱せずに食べさせてしまいました。冷蔵保存した場合、加熱してから与えた方が良いのでしょうか。

先週から離乳食を始めました。
今日初めてほうれん草を食べ始めたのですが、調理後、冷蔵庫で1時間半程保存したあと再加熱するのを忘れて食べさせてしまいました…
冷蔵保存した場合は、保存時間関係なく加熱して食べさせた方が良いのでしょうか?

コメント

まいなつ

その日なら気にしないかな?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    気にしすぎですかね🥲

• 1月28日
ぱんだ🐼

食べさせちゃったら、気にしないです☺️子供が下痢しなければ!そのくらいは私は気にしません!
冷蔵保存されたものは冷たいと思うので、チンするか、そのままでよいものは温かいものと混ぜてます。
例えば冷凍していたリンゴをチンして、冷たいままのヨーグルトを混ぜてあたためるとか。

最初の1.2ヶ月は全部チンしてたかな。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    食べさせてしまったものはしかたないですよね…😔
    アドバイスありがとうございます!雑菌こわいのもありますが、そもそも冷たいですもんね😦基本食べさせる前に温めるようにします

• 1月28日
  • ぱんだ🐼

ぱんだ🐼

床に転がってるもの口にするようになれば、そもそも雑菌まみれなので、あまり気にならなくなります😅
    頑張ってください!

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにそうですね…😳気にしすぎないようにします😅
    ありがとうございます!

• 1月28日