※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイレトレーニングを始めるにあたり、現在持っている補助便座ではなく、より良いものを購入すべきでしょうか。

そろそろゆるっとトイトレ始めようと思っているのですが、今はこういった平べったい補助便座は持っているのですが、やはりちゃんとしたやつ買った方がいいでしょうか?(こちらはコメント欄に載せました)
参考にさせてください🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

こう言ったやつの方が良いのか?

ままり

コメント欄にあるようなものより、投稿欄にあるような踏み台のついたものの方がいいと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 1月28日
ふふ

トイレに取り付ける踏み台付きの補助便座。(おしっこできるも、途中から怖がるように。)

アンパンマンのおまるをリビングで使用(日常にトイレの意識をを取り入れる。)

アンパンマンのおまるをトイレに取り付けて、リッチェルのトイレの踏み台を置いて使用(写真を添付します)

この変遷で、1日に何回かトイレでおしっこ出来てます。

起床後、お風呂の前は、トイレ行こう!と約束して、それ以外は申告制でトイレに行ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!2枚目の踏み台も迷っているのですが、これは大人からしたら邪魔ですか?それとも使えますか?

• 1月28日
ふふ

リッチェルの踏み台はトイレの端に置いてます。まぁ、無いよりは邪魔ですが何とかなります。